※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

学童入れてない🙋‍♀️下の子の小学校入学式の日、上の子はどうしましたか?…

学童入れてない🙋‍♀️下の子の小学校入学式の日、上の子はどうしましたか?年子なので上は新2年生になります。入学式の間ずっとお留守番は不安なのね選択肢にないです。
学童は給食費込みの料金なので9〜11時45分の間だけでお金払うのも…と思ったらなんだか勿体無い。

入学式の案内に最後の写真撮影は兄弟姉妹は写れません。
と注意書きあったので、兄弟も参加は可能ってことですよね?
一応先生に聞いてはみますが…
去年の上の子入学式の時は制服きた兄弟はいなかったです…
式には新一年生、保護者、6年生のみ参加です。

コメント

まろん

式典に未就学児や赤ちゃんは2人ほどいましたが、小学生以上が参加している家庭はいませんでした。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

みなさんどうしてるんでしょうか?学童ですかね💦

• 1時間前
  • まろん

まろん

入学式は6年生以外お休みですが、学童なり放デイなりに預けている方が多いと思います👀💦もしくは祖父母など…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子どもたちの学校は、入学式の日上の子達は普通に学校あります!🙄

お子さまの学校は6年生以外はお休みですか?

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

入学式の始業式です!帰りが早いのでは…と懸念してます。卒業式の日9時下校なので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    9時下校💦🙄

年子で兄妹がいる家族も多いと思うので、学校に連絡したら教室で待たせてくれないですかね?🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母に来てもらう予定です!