コメント
はじめてのママリ🔰
鹿児島も市内か場所によってですね💦
市外ですが保育園待機待ちはあります、あと渋滞多いです💦
はじめてのママリ🔰
いいとは言えないかな。
渋滞は都道府県でワースト1位だし、子ども医療費の窓口負担ゼロもなったのは最近で、都道府県で1番最後。遅れてはいると思います。
保育士さんのお給料も低く、子育てに優しいとは言えないかなー
はじめてのママリ🔰
鹿児島も市内か場所によってですね💦
市外ですが保育園待機待ちはあります、あと渋滞多いです💦
はじめてのママリ🔰
いいとは言えないかな。
渋滞は都道府県でワースト1位だし、子ども医療費の窓口負担ゼロもなったのは最近で、都道府県で1番最後。遅れてはいると思います。
保育士さんのお給料も低く、子育てに優しいとは言えないかなー
「子育て」に関する質問
日中ワンオペでギャン泣きされると辛い なんで泣いてるのか、こちらが体調悪い時とかもう最悪ですね こんなに子育てって大変なんですね 家事なーんにもすすみませんね😫 ワンオペのお母さん達毎日大変ですか?😭
この条件で正社員にしがみ続ける意味あると思いますか? 勤続4年目、32歳、子育て中ママです 1日6時間勤務、残業なし、年休126日(+有給20日) 年収360万(総支給)フルタイムだと450万ぐらい(毎年6,000円ぐらいは昇給し…
先週火曜日から夫の義祖父の葬式+下の子インフルで休んでました。日曜日と昨日だけ出勤しましたが今朝39度の発熱して検査したらインフルでした💦 また来週火曜日あたりまで欠勤です。パートです。もういやです。子育て経験…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やはり保育園の待機待ちはあるんですね💦
場所は霧島市周辺になると思います。
はじめてのママリ🔰
霧島市です😊
霧島も広いので国分、隼人あたりは住みやすいと思いますが待機児童ありです💦