※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子がわがままばかり言っていて、最初は優しく対応していたのです…

2歳半の子がわがままばかり言っていて、最初は優しく対応していたのですが1時間以上やられて流石にイライラして少し怒ってしまいました💦怒る以外に落ち着かせる方法ありますか?
色々提案してみましたかどれも効かず

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままって例えばなんでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特定のぬいぐるみが欲しいと言ってずっとぐずっていて、注文したもののすぐには届かないことに待てないと泣き、公園に誘っても家にあるぬいぐるみを持って行きたいとわめいておりました💦どこかこちらが妥協してあげた方がよかったですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園にぬいぐるみ持って行ってとりあえず治まるなら持っていきます✨うちも2歳半居ますがお外行く時は必ずおもちゃ持って行っていー?って聞いてきます😮‍💨

注文して手元にまだないってのは話したら伝わる感じですかね?分からなくても何となくであと少ししたら来るからね〜楽しみに待ってようね〜とか伝えてます🍀*゜うちの子の場合【まだ】来ない!とか言ったらギャーギャー増す気がします🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみを持ってお出かけすることが多いのですが、4月から保育園に行くので、無理なことは無理と切り替えできるようにした方がいいかなと思って我慢の訓練みたいなことをしちゃいました💦
    あとは公園でぬいぐるみ持ってる子っていないよなぁと思ってやめさせた方がいいのかなって😭
    いつもはすぐに手元にこなくても理解できるのですが、今日は何言ってもダメでした😭
    でもアドバイスいただいたように言い方を変えてみたらぐずっても一旦落ち着いてくれました😊

• 15分前

いやいやに対して1時間も優しく対応していたら十分かと思います🥺✨✨✨
聖母です。

いろんな提案をされてみたとのこと、気持ちをそらして完全に頭から離せるといいですが、2歳半くらいになると記憶力も良くなって誤魔化せなかったりもしますよね。

どんなわがままかにもよりますが、「じゃああなたの気持ちをお手紙に書くね」と言ってその思いを紙に書いて壁に飾るとか(子どもの目に見える形で消化)ですかね🤔