慣らし保育15日目です。最初の2.3日だけ泣いて登園、それ以降は毎日元気…
慣らし保育15日目です。
最初の2.3日だけ泣いて登園、それ以降は毎日元気に登園し、上の子はむしろ休みの日も早く行きたい!って怒ってました。
教室が玄関から1番遠い端ですが一人でトコトコ歩いて向かっていけてたのに昨日今日と2日連チャン行き渋りです🥲昨日に関しては泣いてました。。
車では早く行こうよー!なのですが玄関入ると体の力抜いてグダーっと、、重くなります。。
まだこの日数ならこんなもんなんですかね😭
先生に預けて教室入ってからはすぐ切りかえていつも通りすごしてるようですが..
- 🫶🏻(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
だりあ
全然そんなものだと思いますよ🥹
むしろめっちゃ頑張ってます!
🫶🏻
こんなものどころかめっちゃ頑張ってるのですね!🥲
上の子は特に3歳なのでもう泣かないかな、、って勝手に思い込んでて..むしろまだ泣いちゃうか..って気持ちになってたのでちょっと自分を見直してもっと帰ってきたら褒めてあげることにします😭教えてくださいありがとうございます😭
だりあ
保育園も行ったら楽しいけど
ママといるのも好きだから
離れるハードルがその時だけ
高いんだと思います🥹🫶
今日も行けたね〜✨楽しかった?
って話をいっぱい聞いてあげたら良いと思います☺️
🫶🏻
なるほど!!確かにそれはありそうです!昨日聞いてみると「まだ保育園に行く気持ちがなかったの..」と言われたのでそんな感じの意味な気がします🥹
早速今日迎えに行ったら沢山お話きいてみます!ありがとうございました😭💖