もう数年前の話ですが、子供のイニシャルがH.Hなんですが、たまに話すく…
もう数年前の話ですが、子供のイニシャルがH.Hなんですが、たまに話すくらいだったママさんに「イニシャルhhなんだ!小学生になったらエッチエッチーってバカにされそうだね」って言われたんですが、普通そんなこと言わないですよね🥶今まで何とも思ってない人でしたが、え、やばい人なんだとふと思いました💦それをたまに思い出してイライラします。イニシャルのこと気にせずにつけましたが、そんなこと言う子いるでしょうか💦??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ママさんがそれ言うのはやばいですね🤣小学生低学年の男子ならわかりますが🤣
🫶🏻
やばすぎます、、そんな人いるんですね..そもそも小学生でイニシャルの話になんてなったことも無いですし、我が子のイニシャルとか考えたこともなかったです!気にしなくて大丈夫ですがムカつきますね😵💫
-
ママリ
びっくりしました🥶イニシャルってあまり気にしないですよね🤔だいぶ年上の人だったんで、おばさんだから逆にその発想になったのかなと思いました😅笑
- 1時間前
momo
その親がおかしいだけだと思います😅
バカっぽいし下品だし💦
そんなこと言うほうがバカっぽいけどって言いたいですね🙄
-
ママリ
おかしいですよね💦年配のママさんだったんで、古い考えでそうなったのかなと思いました🥶バカですよね😇
- 1時間前
-
momo
年齢関係なく
その人がおかしい気がします笑😅- 1時間前
-
ママリ
確かに、何歳でもその発言はおかしいですよね💦時代的にイニシャルのキーホルダーとか流行ってたのか、書く場面が多くてバカにする子がいたのかなと思ったりしました💦
大人になってその発言をするのはおかしい人ですよね🥶- 1時間前
なな
そもそも、イニシャル使う場面が思い浮かばないです🤔
-
ママリ
ですよね!あまりイニシャルって使わないですよね🤔
- 1時間前
k
小学校高学年位になったら言う子はいると思います。
自分が子供の時もそうやってからかう子いました😑
ですがそれをわざわざ言ってくるママさんの方がやばいです。
-
ママリ
今の時代もいますかね💦??
やばすぎですよね😨- 1時間前
ねねね🐈⬛
そんか事で馬鹿にする子いるんですか?😂
私の周りでは聞いた事なかったです🤔
そのママさんが馬鹿にされた事があったか、馬鹿にしていた側なんじゃないでしょうか?😂
-
ママリ
たぶん年配のママさんだったんで、時代的にですかね??私も聞いたことないです💦
そんなこと言う人には見えなくてびっくりしました😨- 1時間前
ママリ👧🏻👦🏻
ママさんからそんなこと言われたらドン引きです😇
自分がイニシャルHですが子供の時いじられたことないです!
全然気にしなくていいと思います☺️
-
ママリ
ドン引きですよね💦
イニシャルHの子、多いですよね😳それでエッチだーとか言う人キモすぎです😩
気にしない様にします😊- 1時間前
ままくらげ
そのママさんは小学生か何かですか?🤔
私も名前でいじめられてきたので(気に入ってはいます)
名付けの時はそこは気にしますが……。
名付けの相談で、こう言われないか心配かなと返すならまだしも、相談すらしてないのに言うのはちょっと……ですね😨
-
ママリ
年配のママさんだったので時代的にイニシャルで弄られたりがあったのかなぁと思いました💦
名前聞かれて言ったら、その言葉が返ってきました🥶- 1時間前
-
ままくらげ
私もアラフォーなので、確かにみんなで自分や好きな人のイニシャルを書いて、良い意味で盛り上がったことがありますね☺️
その方も、そのような時に、悪い意味で何か記憶に残るような強烈な出来事があったのかもしれません🥺- 1時間前
-
ママリ
その方は、今はおそらくアラフィフなので、その時代だったのかなぁと思います💦
何かあったんですかね💦普通のママさんに見えてたのでびっくりしました😨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お下品な方ですね。
どんな思考してるんだか、私なら無視しちゃいそう😂
-
ママリ
確かに!そんなこと考えてなかったですー笑笑って言った記憶あるんですが、きっしょ。って言えば良かったです🥶
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あまり子供間でイニシャルって話題に出ない気がしますよー🤔
多分うちの子たちは出た事1回もないと思います。
昔は(と言っても34歳の私が小中時代)
プロフィール帳とかが流行って
好きな人をイニシャルで答えるみたいなのがあったからイニシャルって
よく使ってたイメージですが
今はそれもないですしね😭
あとは宝くじ当選者で多いイニシャルとか…笑
いずれにしても今どきはイニシャル使わないし、イニシャルがH.Hなんて
日本に山ほどいますし気にしなくて大丈夫だと思います!
ママリ
やばいですよね😨ドン引きでした笑