※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月の子と添い寝する時、子供の汗でびしゃぬれストレス…腕枕で抱き…

2歳4ヶ月の子と添い寝する時、子供の汗でびしゃぬれストレス…

腕枕で抱きつかれる感じで寝ています。汗がすごいです…
頭がびしゃびしゃです。
そんなに厚着はさせておらず、
ズボンは拒否なので、肌着の上に短めの長袖ワンピースという感じで寝ています。
掛け布団は私と共有でかけます。
こんなに汗かくならなしでもとも思いますが、密着してきて、間に布団があると嫌がるので、被せる形になります。
枕は子供はなしですが、密着して私の枕に頭を乗せるので、枕カバーがびしゃびしゃ。
洗ったばかりなのに…というかこの薄い枕カバーなら中まで染みてない?
とストレスです。
腕枕の腕もびしょびしょです。
私は寒いので比較的暖かいもこもこを着ているのですが、台無しです…
また洗濯しないと…とストレスです。
どうしたら楽になるでしょうか。
2月だし寒いので冷房は考えていません。

コメント

るる

びしゃびしゃになるなら肌着だけでいいんじゃないでしょうか?
ワンピースって意外と熱篭ります。

ゆか

汗っかきな子は季節関係なく汗かく気がします😅
娘もそうでしたが、長袖って脇から発熱しにくいみたいで寝る時は冬でも半袖にしないと頭に汗かいてました💧

お子さんと一緒にタオルケットをかけ、そのうえからママだけ掛け布団を横からかけるのはどうですか?

枕カバーの下に枕パッド?みたいなものつけてます!
枕もベッドも、シーツだけだと汗浸透しそうなのでパッド必須です。

• ゆか

ゆか

脇から発熱→放熱、の間違いです💦

• 30分前