※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やめて正解だったのか、悩みます😫幼稚園の附属の心理センターで、心理士…

やめて正解だったのか、悩みます😫

幼稚園の附属の心理センターで、心理士さんとのプレイセラピーに通ってました。大体2週間に1回です。
ただ、途中から大学院生の方がプレイセラピーをしてくれることになり、値段は半額の1000円。それは半額になったし、勉強になるのなら。息子も懐いてるしなと全然良かったのですが、プレイセラピー中に心理士さんが私のカウンセリングをするという流れになり、それが2000円。
カウンセリングと言っても、普段の様子や息子のこと、困っていることならまだしも世間話しかしません。
世間話で、2000円取られるのが結構きつくて😂
きっと心理士さん的にはカウンセリングをしていただいているのでしょうが、本当に何気ない今日食べたものとか、息子の様子を毎回同じことを伝えたり、なんなら無言の時間もあります😂

今まで2000円でプレイセラピーをして、特にフィードバックもなく行く意味あるのかなぁと思っていたところにプレイセラピーとカウンセリングで3000円になり雑談して終わって、ますます行く意味がわからなくなり、ついでに療育も始まりそちらが結構手厚いのでもういいのでは…?と思ってしまい初めて休んでしまいました。。
次の予約お待ちしておりますと言われましたが多分しばらく行かないです…これで良かったのかな。
パートに週2の療育、月1の言語聴覚士さんとの療育で少し疲れました😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れますよね😭
場数を踏むじゃないですが、経験をたくさんするのはいいですよね🤔

プレイセラピーは通わせたい気持ちがあるときは、私なら自分のカウンセリングは断ります🤔
正直いらないし、めちゃくちゃ負担🤮