※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝起きたら息子がうつ伏せで寝ていました💤うつ伏せ寝を目撃したら仰向…

今朝起きたら息子がうつ伏せで寝ていました💤
うつ伏せ寝を目撃したら仰向けにさせていますか??
それともそのまま寝かせて自分で寝返り返りするのを待った方がいいですか??SIDSが怖いです😰

寝返りは生後3ヶ月でし、首も座っており、寝返り返りもできます。センスユー(オムツにつけるタイプのセンサー)でうつ伏せ寝のアラームは付けずに体動や体温だけはアラーム付けています。
今までずっと仰向けで寝ていましたが、最近寝ているときに横を向いたり、寝返りして頭が上がって起きて泣いていたりはしていて少し落ち着いたと思っていたら、今朝うつ伏せ寝をしていました…

コメント

‪🫶🏻

その月齢の頃はまだしっかり仰向けに戻してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

やはり仰向けに戻した方がいいですよね😭ちなみにいつ頃からうつ伏せのままにされていましたか??

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

8.9ヶ月くらいだったかなと思います🥹その頃になるとうつ伏せにもなってればそこから勝手に仰向けに戻って寝てたり横向きに寝てたり..ともう結構ゴロゴロ好き勝手寝る体勢自分で変えれてたので☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!

8.9ヶ月頃ですね✍🏻
    好きなようにゴロゴロと寝る姿勢を変えられる時期になるまで仰向けにするよう頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期は戻してます😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目撃したら戻すようにします🫡

• 1時間前
ママリ

うちは2人とも寝返り返りがちゃんと出来るようになってからは、そのまま寝かせてました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ながらでも寝返り返りができていたら好きなように寝かせてあげたいですよね💤
    ちなみにいつ頃からそのまま寝かせていましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

突然死のリスクが半端なく上がるので、戻してました。癖にもなってしまうので。