はじめてのママリ🔰
今ハワイ高いので1週間ならそれくらいかかるかなと思います💦
せめて飛行機とホテル代は向こうで出して欲しいですね…
しょうママ
ハワイ行った事ないので率直に値段だけ見て高!っておもいました🤣
お祝いしたい気持ちはもちろんですが、勝手に(と言ったら失礼ですが)ハワイでやるって決めたのに1人50万でよろしくって言われてもそんな簡単に参列できないです(笑)🫣
退会ユーザー
50万円はドルに換算すると$3200くらいなので、飛行機代とホテル代でそれくらいかかると思います。
ただ、50万円の根拠は何でしょう?先方が飛行機とホテルの手配はしてくれていて、それが1人50万円と言っているのか、大体これくらいかかるよー程度の情報だけで、飛行機とホテルは手配してください形式なのか。後者であれば工夫して費用抑えられるかもしれませんね。
ただ、今は円安ドル高だし、今アメリカ自体が本当に高くて、その中でも特に物価の高いハワイですから、かなりの出費は覚悟しておいた方がいいと思います。食費も1食あたり$30は見積もっておいた方がいいと思います。
絶望的に食に興味ない息子のママ
6年前だと4泊6日、デルタ航空でシェルトンだと、飛行機往復・宿泊費込み25万弱でした!
円安で50万高すぎる気がしますが今そのくらいなんですかねぇ。。
その予約、従兄弟がされるんだとしたらかさ増し💰されてないか確認した方いいと思います🙃
自分たちでJCBとかで手配したほうが、色々お金の動きは安心な気がします( . .)"
でも私なら断るかな、ひとり50万て簡単にポイって出せないから、行かない代わりに御祝儀に色付けるとか…
はじめてのママリ🔰
1週間滞在だと7泊9日ですか?
ハワイ、めちゃくちゃ高いので、それくらいしちゃうかもしれないですね💦
ホテルも純粋にめちゃくちゃ値上がりしてます😱
食事も、お店入るとうちは家族4人ですが、軽食でも一万弱とかしちゃいます。普通にお酒も飲んで食べたら2万くらいかなぁ、、と。
コメント