※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこマンのお子さんいる方、起床から就寝までどう過ごしてますか教え…

抱っこマンのお子さんいる方、起床から就寝までどう過ごしてますか教えてください😭

昼寝の際、寝てからベッドに置くが❌
添い寝ならいけるかも!!と思ってもそもそも背中が触れると泣くので断念

まわりは一緒に昼寝してるみたいなんですが、どうやってベッドで寝寝れてるんだろ…
首座りまで縦抱き?もあまりしたくなくて抱っこ紐も使ってないので、ソファで横抱きしつつひたすらテレビ見てます。そんなことしてたら自分が昼寝できず生まれてから一度も日中寝れたことありません😭

ご機嫌以外抱っこマン抱えてたらいつ眠くなって呼ばれかわからないので日中家事は捗らないし、21時〜23時ごろに就寝とかしてたらただ抱っこの時間が増えるだけでご飯も作れないし、寝てからが唯一とれる自分の睡眠時間なのでお風呂にいれ遅くても19時とかに寝かせてるんですけど早いですかね?

2ヶ月だからですかね?もっと月齢あがると1人で昼寝してくれるもんなんですか?😭

日中→抱っこ
夜間→スワドル着用すれば爆睡なので早く寝かしつけてその後爆速家事スタート
(スワドルは発達の関係で就寝時しか使ってません)

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ぐらいまで抱っこマンでした😂
6ヶ月までは旦那が育休だったので交代で家事してました笑
育休終わってからは私も寝たいので布団に置く練習したらやっと添い寝ならいけるようになりました!
あと夜は20時には寝かしてます🙆‍♀️

🌻

長男が日中抱っこ、夜は抱っこで寝かしつけでした🥺
ずっと抱っこだと何もできないので、日中は抱っこ紐、夜ご飯は泣いてても少し待ってもらって作ってました
6ヶ月で次男の妊娠が分かって、どうにか日中の抱っこ紐だけでも卒業したいと思っておしゃぶりに頼りました😭
抱っこ紐で寝てから、抱っこ紐のまま下ろすを繰り返してたらおしゃぶりととんとんで寝れるようになりました😵‍💫