※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

園の役員って指名制なんですか!?!?😮‍💨今日の朝送りに行くと副園長先生に…

園の役員って指名制なんですか!?!?😮‍💨

今日の朝送りに行くと副園長先生に呼び止められいきなり内容説明されて頼まれたのですが..

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは立候補いなければくじ引きでした

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね..立候補などの話し合いすらしてないです😔ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は指名制ですね。
未満児と以上児で1名ずつでほぼ仕事ないみたいですが、〇〇さんにお願いしましたってお知らせに書いてあっていつの間にか決まってます😃

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!
    何基準で決めてるんですかね..入園させたばかり、まだ慣らし保育なのにと気になりました🌀

年3回集まって遠足の場所決めや行事のプレゼント内容など..息子の園はしっかり書記会計もあり仕事あるみたいです🫠

• 1時間前
マリマリ

うちのところは、立候補で決まらなければ先生が声かけして決めています。

なんとなくですが、家が近い、フルタイムワーカーでない人がお声がかかっている印象です!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やはり普通立候補とかですよね..

家も他の園児と比べれば遠く入園する時も「ちょっと遠いですよね~」って言われてはいました😔

あとは4月から働きますがそれも17時半までフル勤務なのでそこも引っかかってます🥲

• 58分前