はじめてのままり
仕事は休ませないけど、早めに帰れるなら帰ってきてって感じですね😅
言わないと出来ないタイプなので、夜も頼んじゃったりします😂
何でやってくれないのってなるとイライラしてしまうので😅
ままくらげ
在宅ワークなので仕事をしながら家事育児もしています🥹
出社の時は在宅に切り替えてます。
必要なら病院も連れていってくれますね☺️
私が体調を崩すとポンコツが加速するので、何をしでかすかわからない、危ないからと言われてます😣
-
ままくらげ
補足読みました。
夫の同僚は奥さんの体調不良で休む・在宅に切り替える方が多いですよ☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今まさにその状況です!笑
仕事行く前、帰ってきてからはほぼやってくれてます!
病院はかかりつけではなく子どもと私一気に診てもらえるところに行きました💦
抱っこ紐でふらふらで危なかったかもですが…
はじめてのママリ🔰
一度、私が熱出してしんどい時に母にLINEしたら、母が仕事中の旦那に電話して、旦那が早退してきました😂当時母は遠方で、頼れる人は旦那しかいなかったんです。何を言われたかは知りませんが、それからは私が寝込むと旦那は仕事を休むようになりました🤔
私が元気な時は子供がインフルエンザでも遊び行っちゃいますが、まぁ私が見れるしいいかな💦
はじめてのままり
休める日は休んでくれます!
子どものご飯や洗濯も全部やってくれます!
休みづらい職種もあるのかもですが、
奥さんも風邪で寝込んでるのに、そんなこと、なんて言い方しないでほしいです…つらいんだから😭
そういう旦那に限って自分が風邪引いたときに大げさにしませんか?
私は使ったことないのですが、
最近オンライン診療とかありますよね!?そういうのどうですか?
あと買い物はイオンのネットショップとか、当日に持ってきてくれた気がします!昔子どもが小さいときにやっぱり体調不良とかで利用したことあります。
お大事にしてくださいね、はやく良くなりますように…
🐻🐢🐰
風邪くらいだと夫が休むことはないですね🤔
私が高熱が出て水分も食事も取れずずっと寝ていたときは長男が心配して夫に連絡してくれて早退してくれたときはありました😂
38度くらいまでならまだ大丈夫です!
まめ大福
休むまではしないですが、早く帰ってきたり、ご飯も買ってきてくれたり、はしてくれます
‥が、大袈裟な夫なので職場で大騒ぎして帰ってくるので(職場の人もわかっていようですが笑)極力頼まないようにしています‥
はじめてのママリ🔰
うちの夫は激務で、仕事に支障が出るので、コロナインフルの時は、むしろ子どもが寝てから帰って来てもらっていました🥺
ロキソニン飲んでも熱や頭痛で動けない…だとどうしようもないから休んでもらうしかないけど💦
でも、有給取りやすい私の実の弟は、子どもの小児科や奥さんの為にすぐお休み取っていますよ🩷🩷
世間一般というより、旦那さんのお仕事次第、気持ち次第かな?と思います🤔
コメント