今年度、交通安全母の会会長をやっているのですが、来年度の登校班の班…
今年度、交通安全母の会会長をやっているのですが、来年度の登校班の班編成という役割を担っていて、先日その班編成で色々と揉めました。
その揉めごとの中の一部を今から書きます。
今年度の各自宅から集合場所までの距離を見直し、登校班が変わってしまう子がいました。
私が所属する班は、世帯数が少なく2ヶ月毎に当番が回ってきて、回ってくると月~金まで5日間朝の立証当番をやる形になり、その他の班以外は1ヶ月毎に当番が回ってきますが、1日交代で当番が回ってくる形になっています。
そこで、その他の班から私が所属する班に移動になった方から、反対のLINEが来てしまいました。
理由は、1週間交代は大変だから、子供が今いる登校班に仲のいい子がいて、その子と離れるのが嫌だからというものでした。
確かに今まで1日交代だったのが1週間交代になるのは大変だと思うのは分かります。
でも、それぞれ色んな事情を抱えながらもやっているのでは、、、?と思ってしまいます。
現に私も持病持ちながらも、なんとか立証当番をやっている感じです。
結局そのような感じだったので、移動はなしで今までの班でという形にはなりましたが、なんだかモヤモヤしてしまいました。
この方はご近所で子供も同級生なので、今までも何度か一緒に遊んだことがありますが、この件で少し距離を置きたくなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旗当番とか登校班の付き添いとか、ほんと親の負担ですよね…
そんなこと言われたら、あっそ!じゃ元の班に戻れば!ってなりますし、変な親だったな〜って思って仲良いママ友とかに愚痴っちゃうかもしれないです😂
お疲れ様さまでした😭
同じ班だったらその人とこの先も関わり続けなきゃいけなかったわけですし、それがなくなって良かった!って今回のことは水に流しましょ😭
はじめてのママリ🔰
言い方失礼になっちゃいますけど、その方やっぱりおかしいですよね😭
そんな理由で許されるなら、持病持ちながらなんとかやってる自分ってなんなんだろうって虚しくなりました😣
はじめてのママリ🔰
もう登校班自体廃止されてしまいましたが、私の班ではお仕事で参加できない方が当番表作ったり、土曜日はその方が旗当番やってくれてました!
各々の事情は色々ありますが、助け合いですよね😭
そんな自分勝手な方にママリさんのことを分かってもらう必要ないですし、きっと何言ってもママリさんの気持ちや頑張りは伝わらないと思います🥲
向き合うだけ無駄なので忘れましょ😭
きっと見てる人は見てるし、分かってくれる人は分かってくれてますよ😭
ママリさんに良いことがありますように❣️