昔付き合っていた彼氏に卑猥な写真を撮られてしまったことがあります。…
昔付き合っていた彼氏に卑猥な写真を撮られてしまったことがあります。
結局その写真は消してとお願いする前にラインをブロックされてしまったのでどうなったか分かりません。
しかし、今になってネットに出回っていないか、どうしてあんなことをしてしまったんだろうと不安と後悔で押しつぶされそうです。
できれば消してもらいたいし、今どうなっているのか気になりますが、皆さんならどうしますか?
もし連絡をとることになり、相手を刺激して家族に迷惑がかかることは避けたいので、このまま何もしない方がいいのか、不安を解消する為に行動に移した方がいいのか迷っています。
ご回答の程よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
AI
何もしないです!
結構前の事なら忘れてる可能性もあるでしょうし変な人と関わってトラブルになりたくないで!
はじめてのママリ🔰
何年前の話ですか?
きっと消してると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
6年〜10年前です。
消していることを願ってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それくらい前ならきっと消えてます!
昔好きだった人のことを信じましょ!!- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
消えてると信じます。- 52分前
はるまる
何年まえのことですかね🤔?
実際に写真売られて…とかも知ってるのでそれは心配になりますね…
-
はじめてのママリ🔰
6年〜10年前です。
そんなこともあるんですね。- 1時間前
-
はるまる
そこまで前ならよっぽど大丈夫かとは思いますが…😭😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと願っています。
弁護士に相談などは大袈裟ですよね?- 1時間前
-
はるまる
警察は被害がないと動きませんが、弁護士なら相手に内容証明送ることはできますね!- 1時間前
-
はるまる
実際に相手に交際時の写真やSNSを全て消すように依頼する内容証明も出会ったことあります!
ただ、上の方の言うようにもう消してる場合わざわざ思い出させることになるのでそこの塩梅ですね…😥
あと住所とかわかってないと送れないです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
下手に刺激してトラブルになるとこわいんですよね。
本人はいくらでも消したと言えるし、消したかどうかの証明は難しいですよね。- 56分前
-
はるまる
そうですね!なので、消してください
と、
万が一ネットなどに載せたらこうします!
ってのを組み込んでました☺️- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにそう言った内容証明を相手に送り、相手が逆上してさらにトラブルになるケースなどはあるんですか?
それともし差し支えなければ大体お値段ていくらくらいするものなのでしょうか?
質問ばかりですみません。- 52分前
-
はるまる
トラブルになるかどうかは相手次第ですが、わざわざ警告来てるのに拡散する馬鹿はなかなかいないかなと…!
金額は送るだけなら5〜20万くらいで、事務所によりますね🤔- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
値段も結構差があるんですね。
ちなみにはるまるさんおすすめの弁護士事務所などはありますか?
ネットで検索するとリード法律事務所がよいと書いてありましたがあまり詳しくないので、ご教示頂けるとありがたいです。- 29分前
-
はるまる
お住まいどちらですかね🤔?
東海地方ならお付き合いのある弁護士さんがいるんですけど😭- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
住んでいる場所は関東です。
東海地方にいい弁護士さんがいるんですね。
また自分でももう少し探してみます。
ご回答ありがとうございました!- 18分前
はじめてのママリ🔰
やはりトラブルは避けたいし、何もしない方が一番いいですよね。