※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

心配性すぎて辛い😭私は心配性だったり不安症?なのかな?があって、何か行…

心配性すぎて辛い😭

私は心配性だったり不安症?なのかな?があって、何か行動する時(仕事の時も)早めに行って着替えて準備してってやらないと何かイレギュラーが起こって、準備が遅れた時にパニックになってしまうので、早めに早めに行動してるのですが、それが職場が同じ人からしたら不思議?おかしい?と思われているようで「どうして早めに行動しないと不安になっちゃうの?」と聞かれます。なのでイレギュラーが起こった時にすぐに対応するためと応えてるのですが、理解してもらえてないようで辛いです😭

その人の理解を得られなかったからと言って私は私のやり方を変えるつもりはありません(今までそれで助かったことの方が多かったため)が、きっと発達的に問題があると思われてるのかなと思って辛いです😭
(その方のお子さんが、療育に通ってるそうで療育にいる子の特性だったり対応方法の話してくるため、そういう視点で見られてるのかなって思っちゃいました)

コメント

はじめてのママリ🔰

不安症なんだとはおもいます!
友達にもいます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分なりに不安症?と向き合って、工夫して生きてるつもりなのに他者から言われると辛いです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も心配性で!!
早めの行動はしないんですが🤣
私は旅行前とかイベント前とかになると、異常に体調崩さないかを心配して、心がおかしくなりそうです😭まさに今です🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく分かります😭
    旅行前の、体調不安になりすぎて、直前(前日)まで周囲に旅行行くこと伝えられません😭

旅行気をつけて行ってきてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります、、、
    楽しみなのに、行けなくなった時の想像とかしちゃって直前までプランも考えてなかったり、、😭🤣
    ホント熱が心配すぎておかしくなりそうです😇
    ありがとうございます♡

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

直前までプラン考えないの分かりすぎます😂

楽しみにしてるとダメになった時の落ち込み度が激しいから、楽しみにできないんですよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです🤣🤣
    今回の旅行は息子とお友達と行くのですが、娘がまさにインフルで😇明日から登園出来るんですが、私に移ってないかが心配すぎて🤣🤣

• 4時間前
純ちゃん

私も心配性です。幼いころからそうです。必ず、ポシェット(ショルダーバッグ)を持ち歩いて、その中にハンカチティッシュ、他絆創膏など、、、入れてました😰出掛けた先であれがあったら、これがあったらどうしよう?とか考えてしまうタイプです。

今でも、あれ?もったかな?これ大丈夫かな?と心配になりますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります〜😭
    私としては、自分なりに自分と向き合ってるつもりでいるので他者にあまり何か言われたくなくて😭

• 4時間前
  • 純ちゃん

純ちゃん

そうですよね。私自身ももしかして、心配性だよなぁ、と思っているので。そういう人もいるよね、と思っていてほしいですね😣

• 4時間前
はじめてママリン

私も不安症っぽいです。
職場の方は、理解してくれないわけじゃなくて、自分にはない部分だから?素朴な疑問なのかな?と思ったりもします。
更に聞かれた事も、こちらはもしかして?という風に捉えてまた不安になっちゃいますよね。
やり方は変えなくてもいいじゃないですか♡それでうまくやってるんだし。と私は思います。
不安症じゃなくって、慎重さんなんですよ☺️