※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

すごい話してくるママさんと縁を切りました。生活習慣病で旦那は腎臓の…

すごい話してくるママさんと縁を切りました。
生活習慣病で旦那は腎臓の病気になってしまいました。それは仕方ないと本人も治せないのでもう何も言いません。
うちの子ども2人いて相手は4人います。12個くらい上の子40半ばの方です。
同じ教室になり仲良くなったのですが最初と全然印象が悪くなっていき違和感が出てはいました。マウントを取ってくるようになりました。「〇〇ちゃん(私)はあんまり社会人経験ないのかなー?私は独身の時バーで働いていたし子供できたらスーパーで働いていたよ」と言われたので
「バイトや派遣は色々してきたよ。社会人になって働きながら短大行って免許を取ったけど子供がまだ小さくて働けてはないね。」と言いました。そしたら「社会人で取れる資格なんだ、簡単に取れるんだね」
その人は高卒ですし上の子が生まれて15年くらい専業主婦です。
子供を保育園へ入れるため介護を派遣できているらしいのですが「資格なくても時給1300円くらいもらえるよ。〇〇ちゃんのところは時給いくらくらい?」と聞いてきたり、、、

流していましたし気にしないようにしていました。
しかし私の真面目さ?何か気に食わなかったのか

「〇〇(上の子)は腎臓の検査とかした?将来心配じゃない?」と言われました。
なんかプチンと切れた感じがしました。

「子供のことは旦那と私で考えているから大丈夫だよ」
と伝えました。そしたら「付き合い長いからこちらが心配して言ったのになに?もうママ友やめる」と言われました。

その方介護の仕事を週2で働いていて1年くらいで次々辞めています。

もう絶縁したので関係ないのですが、そういう母というか40代にはなりたくないなと思いました、、、

コメント

AI

そういう人は離れて正解だと思います!

• ママリ

ママリ

ですよね?
    なんか子どものこと言われてプチンときました。
    言われなくても子供には食事など気を使ってますしね😇

• 1時間前
はじめてのママリ

ママ友やめる宣言する人なんているんですね😂

自分語り多いし、年下だからなのかなんか見下されてるようにも感じるし、(相手は)良かれと思っていろいろ言ってるんだと思いますけど聞く側はいい気しない余計な発言が多いし、もともと友達少なそうだなーと思っちゃいました。

それなのに自分からも絶縁宣言するなんて本当に友達がいなくて、相手にしてくれる人がいないんでしょうね😅

• ママリ

ママリ

はっきり言われるとは思いませんでした💦

待ち合わせしても少し遅れただけで不機嫌ですし、待ち合わせ時間は子供が早くいきたがるからと1時間くらい前に来て焦ります💦
    確かにママ友いなさそうですが、職場では可愛がってもらってるよーと当時は言っていました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こ、こどもおばさん⋯🫣
ママ友やめる発言は笑っちゃいますね。
小学生かよー!

• ママリ

ママリ

よく4人子供いるなーと思いました😅わがままそうな感じですよね💦

習い事を始めたと話したら自分は7つ習い事してたけどスイミングは紐が結べなくて嫌になってやめたとか、自分の子供にはお金ないからさせてないと言っていました😅💦

• 1時間前