※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安西先生
雑談・つぶやき

生後1ヶ月半の子を、カフェやら美容院やらディナーに連れまわす後輩。今…

生後1ヶ月半の子を、カフェやら美容院やらディナーに連れまわす後輩。今の若い子は気にならないのかな、おばさんは赤ちゃんが可哀想で可哀想で😢

コメント

ま

結構多いですよね💦ショッピングセンターでも見た感じ新生児ぐらいの赤ちゃん抱っこしてるの見たりします😭うちの子のときは産まれが12月でちょうど寒かったので連れてくことはしなかったのですが😥😥もし、ちょうどいい季節でも連れてくのは😱😱自分が息抜きしたいのもわかりますが!ちょっとの時間見ててもらってとかのがいいんじゃないかと思ってしまいます!!

• 安西先生

安西先生

わかります!同じ気持ちの方がいて嬉しいです😊首も座らないうちに連れて回るのは可哀想で、うちも近所をぐるっと散歩するぐらいでした👶🏻周りの大人がちゃんと教えなきゃわからないくらい、親が子供かもしれません😢

• 7月3日
mama☺︎

今は多いですよね〜💦
ママリでも よく見かけます💧
生後間もない赤ちゃんを普通に連れて歩きまわる方‼︎
赤ちゃんも疲れるし、変な菌やウイルスもあるのに私も凄く気になるし赤ちゃんが心配です…‥💧

• 安西先生

安西先生

ありがとうございます!同じ意見の方がいてほっとしました😣SNSで首も座らない子供とのランチの写真を載せて、その翌週に熱が出ましたと投稿をしてる友人がいました😭

• 7月3日
かき氷

今、新生児の娘が居ますが、首が座ってでも これからの夏の暑さとか考えたら 外に連れ出すの怖いです🙄笑笑
検診の時とか 最低限しか 外に出させたくありません😭
あたしの知り合いにも 新生児のうちに外に連れ出したりとか、1ヶ月来てから兄弟の運動会に連れて行ったりだとか、焼肉屋さんに連れて行ったり、チャイルドシートではなくて助手席に抱っこして乗っていたりってゆう子がいて、ありえません😩😩😩
普通にありえません。わら

• 安西先生

安西先生

同じ意見の方がいて良かったです!😊これから暑い季節なので、より引きこもりたくなりますよね💦お母さんの息抜きの為なら、誰かに預けられないのかなあと思ってしまいます😢

• 7月4日