ワクチン前ってイオンとか行かない方がいいんですよね?何回打ったら出か…
ワクチン前ってイオンとか行かない方がいいんですよね?
何回打ったら出かけられますか💧?
もうずっと家にいて息が詰まりそう😰
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最近暖かい日が増えてきたので、ちょっとお散歩くらい行っていいんじゃないかなーと思いますし、ぶっちゃけ2人目は新生児の期間も外出ます😂
休日の混んでる日のイオンとかは我が家が行きませんが、最低限の外出は避けられません💦
インフルも流行ってるので、たまに、空いてそうな時間帯に短時間だけならままの気分転換に行ってもいい気します!
はじめてのママリ🔰
そこは親判断になりますかね!
多くの方は1ヶ月検診が目安だと思います。
ただ、今は感染症も流行ってますし人混みとかは避けた方が良いかもです。
平日の昼間とか人が少ない時間とかなら良いかもです!
ママリ
1ヶ月検診終わったら普通に外に出てましたよ☺️
下の子は上の子の予定にふりまわされるので、1ヶ月たたずに外に出なきゃいけないこともありました😅
はじめてのママリ🔰
毎日外にも出れなくて気が狂いそうですよねわかります(;.;)
私は平日とか人が少ない時間帯を選べば少しくらいいいんじゃない派です🙋♀️
ママリ
なるべく避けた方が良いですが。
ぶっちゃけ行くなら春休み前の平日だと思います。
3月3週目からだいたい春休み入りますし。
平日、少しだけなら気分転換になりますよ
私も近所の小さいイオンにパンだけ買いに行ったりしてました
てきと〜母ちゃん
一ヶ月検診が終わったら徐々に外に慣らせようか〜って感じでした😂だだ、今の時期だと感染症爆流行りなので、平日朝イチでサッとスーパーに行くとか散歩するとか…そんな感じでした。
スポンジ
一回で終わるもんじゃないですしそれ気にしてたらどこも行けないですよ。
目安は1ヶ月検診だと思います🙂
コメント