※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

抗不安薬を飲みながら妊娠・出産された方はいらっしゃいますか?頓服での使用が赤ちゃんに影響するか心配です。

抗不安薬を飲みながら妊娠・出産された方いますか?
私は毎日飲んでるわけではなく、頓服で処方されているのですが、何か赤ちゃんに影響はあるのでしょうか?
(心療内科の先生からは飲んで大丈夫と言われています)

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期とかでなければ大丈夫な気がします🤔
抗不安薬ではないのですが、私は妊娠初期以外はずっと睡眠薬飲んでます😅あまり良くはないのでしょうけど…産科の先生にも許可されてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がOKと言ってたらきっと大丈夫ですよね🧐もちろん飲まないに越したことはないのはわかってますが…😭
    コメントありがとうございます!

• 2月26日
はじめてのママリ

私は妊娠前も妊娠初期も、産後の授乳中も飲んでましたよ☺️
引くくらい元気に育ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の光です🤣✨
    心療内科の先生にも大丈夫とは言われてますが、実際のお話聞けて良かったです。ありがとうございます。

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は抗うつ薬も妊娠前、妊娠中、授乳中 も飲んでいました☺️ちなみにジェイゾロフトという薬です。
    母体の安定が1番ですよ!赤ちゃんはそんなに弱くないです!生命力がとてつもないです☺️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに心療内科の先生も、母体の安定が1番と言ってました🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 2月28日