※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生がまっすぐ歩いて左に曲がるところを左側にあるお店の駐車場を突…

小学生がまっすぐ歩いて左に曲がるところを左側にあるお店の駐車場を突っ切って歩いているところを見かけました。
お店はやっていないから車の出入りはないとしても、自分のがこれやってたら注意したい案件だな.と思ってしまいました。
人の子だからまあどうでもいいとして、これってどうなんでしょう💭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も横切りは危ないし、絶対ダメだと思います。
でも大人でもやる人(自転車や車でもやる人)いますよね😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦
    朝通勤中にいつも気になっていて💭

• 28分前
てきと〜母ちゃん

人の子だからどうでもいい←まずこれで、自分の子にはショートカットしないって教えます。

ショートカットするのが当たり前になったらお店の営業に関係なくショートカットするようになるでしょうし、そもそも人の敷地だから用事無いのに入ったらダメ、駐車場だから危ないよ〜って感じですね。

ショートカットしたくなる気持ちは分からんでもないですけどね😂車でも自転車でも居ますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    嫌な意味ではなく、自分の子には教えるという意味で人の子だからどうでもいいと書きました💦
    そうですよね🥲
    毎日のことだからちょっとショートカットしたいって思うのはわかりますが、やっぱりダメですよね💦

• 27分前