※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供一人目で小学生になったばかりなんですが懇談会でたほうがいいです…

子供一人目で小学生になったばかりなんですが懇談会でたほうがいいですか?

周りに聞くと、最初は出たけどそれ以来行ってないとみんないいます😅

子供は預かり使わなきゃいけないしなんかめんどくさくなってしまいまして😂

コメント

はじめてのママリ🔰

困った時に聞けるママ友がいるなら出なくても全然困らないかと😊!私はタブレット学習の説明とか聞きたかったので、それこそ最初のだけ出ました💡

ママリ

2年生です😊
去年周りのお母さんたちに聞いたら行ったことないがほとんどでした🫣子どもを1人で留守番させるわけにもいかないし今年も行かないです😊来年も多分行かないですね😂再来年も行かないと思う😂

はじめてのママリ🔰

うちの息子は新1年生で懇談会に参加しましたがうちの学校はなのかな。

懇談会した後に教室へ移動して朝顔の栽培セットや入学式で貰った道具箱とはまた別の細々とした道具一式に名前を書いて。

提出物の説明を聞いたりしたので参加して良かったとは思いましたね頂いた書類だけでは見落としていたかもしれないので。

あと毎日息子が座る席の隣のお母さんと世間話をして若干仲良くなれたので私はですが参加して良かったですね。

息子が毎日お話するお友達の出身の園や兄妹構成など知れて。逆にうちの兄妹構成なども伝えられて安心というか。

ただ下の子は幼稚園の預かり入れたので終わったらダッシュでお迎え行ってバタバタでした😂