来週に懇談会があるのですが、高学年だと行く人少なくなると聞きます低…
来週に懇談会があるのですが、高学年だと行く人少なくなると聞きます
低学年の時はわからなないし、友達のお母さんと顔見知りになれたらいいなと思って参加していて、1.2年生の頃はほぼ全員、3.4年生は半分より多いかな?くらいでした
6年生は最後だし、出ようかな?と思ってますが、4年間参加してきて特に出る必要あるか?と思ったので悩んでます
皆さんは参加してますか?してませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
hayama
そんなにお母さん同士無理して知り合わなくてもって思ってるので、懇談会は1年生から出てないです☺️
5FAMILY
6年は最後だし、修学旅行の話とか勉強の事とかあったので出ました!
-
はじめてのママリ🔰
6年生はでますよね〜
5年生はどうですか?
初めての宿泊学習もあるので、聞きたいな〜なんておもったり、結局はあとから説明されるので十分なのかな?と思ったりで- 1時間前
-
5FAMILY
うちの子の学校は3年生から学校~徒歩圏内に宿泊学習があって、、
5年生は隣の県に宿泊学習があるんですが、懇談会は出ませんでした。
分からないことあれば、連絡帳で聞いてました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3年生からあるのいいですね〜
ありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学校行事(懇談会等)全て参加してます!
上の子は高校生ですがずっと参加してます笑
学校の雰囲気とか友達とか気になるので。
ちなみに男の子です!
-
はじめてのママリ🔰
コンプリートしてるのですね〜
私も今の所コンプリートです笑
先生の雰囲気や話、保護者の雰囲気でもなんとなくクラスの事わかりますよね〜- 50分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜
ありがとうございます