※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
家族・旦那

どうしてもムカついて落ち着かないので愚痴になってしまうんですが書か…

どうしてもムカついて落ち着かないので愚痴になってしまうんですが書かせてもらいます。

明日で3ヶ月の息子がいます。
旦那には喧嘩になると毎回「なんで俺がお前の分の携帯代とか払わなきゃいけないわけ?誰の金でお前は飯食ってるんだよ!」と言われます。
「預けられる保育園もなく働くのは難しい」と言うと「俺がみてるから働け。お前がいなくてもなんとかなる」と言われます。
だから今日から近所でバイトを始めました。
旦那は夜勤がメインなので日中は家にいるので子供を任せて4時間働きました。
帰ってきて4ヶ月ぶりに働いたので疲れて少し眠ってしまいました。
起きて急いでご飯作ったんですが旦那と約束した時間にご飯ができないし、手抜きになってしまいました。
そしたらものすごく怒られ「働かせてやってるのにそれはないだろ。お前が家にずっといるのはやだって言うから働かせてやってるのに。そんなんだったら働かないで家にいさせるぞ」
たしかに家にずっといるのは好きじゃないです。
でも子供が完母で哺乳瓶拒否なので泣き叫びながら家で旦那と一緒に待たせるほど働きたいとは思ってません。
ただ家計が苦しいので、旦那が家で子供をみてると言うから働き始めたのに。
何がしたいのかわかんないし言ってることが矛盾しすぎて意味がわかりません。

どうすればいいんですかね。
働かなきゃ怒られ、働いても怒られます。

すみません。
ただの愚痴です。

コメント

ksママ

じゃー誰のおかげで
綺麗な服来て、過ごせてるんや!
って思います!
まだ哺乳瓶には慣れれると
思うので搾乳したのを
旦那さんに飲ませてもらうとか
できないですか?
もしくは旦那さんに
日中も働いてもらったら
どーですか?

• まいこ

まいこ

ホントですよね。
    搾乳しているんですけど全く飲みません。
    日中は夜勤やってるから働きたくないそうです。
    寝る時間が無くなるから。

• 7月3日
なあ

モラハラ、言葉のDVですね!
一番言ってはいけない言葉を旦那さんは言ってます。

• まいこ

まいこ

やっぱりそうですよね。
    被害妄想でそう思うのかなって思ったんですけどそんなことないですよね。
    気持ちが爆発しそうになります。

• 7月3日
(⊃ωー`).。oO

そんなに文句ばっかりしか言わないなら旦那さんに日中も働いてもらうべきです!
家計が苦しいことは理解しているのでしょうか?😥

• まいこ

まいこ

苦しいことは理解してます。
    理解してるくせに出前で寿司食べようとかピザ食べようとかご飯作ってあるのに言ってきます。
    何を考えてるのかわからないです。

• 7月3日
  • (⊃ωー`).。oO

(⊃ωー`).。oO

亭主関白なんですね……昔の考えというかなんというか😭

• 7月3日
  • まいこ

まいこ

亭主関白…
    なかなかつらいですね(´Д`)
    言うならそれだけ稼いでこい!!って感じですよ
    そんなこと本人に言うとブチギレられますけどね

• 7月3日
Halu

誰の金で〜なんて台詞はまいこが働かなくてもいいくらい稼いでから言ってほしいですね。旦那さんにはあまりに思いやりがなさすぎます。
だいたい働かせてやってるって何?旦那さんは一体何様のつもりなんでしょうね。前からそうだったんですか?子供が生まれてから変わったんですかね。どちらにしてもちょっとモラハラ気味ですよね...

• Halu

Halu

ちょ、まいこさんなのにさんつけ忘れてる!なんて無礼な私。申し訳ありません!

• 7月3日
  • まいこ

まいこ

全く気にしてないですよ(*Ü*)

前からです。
    これはまだマシなほうですよ。
    ひどい時はお前は家の掃除してご飯作って俺の言うこと聞いて口答えするな。偉そうなこと言うな。って言われました。
    だからじゃあ私はあなたの家政婦ですか??って聞いたらまたブチギレられました。

• 7月3日
華💐

俺がみてるし、お前がいなくてもなんとかなる。

って言うなら、待ってないでご飯作れよ💢って思っちゃいました😫💦

それに、働かせてやってるって……

誰の給料が安くて働かなくちゃいけないのか分かってんのか!?って思っちゃいました!!
そりゃ外で息抜きというか、少しくらい働きたいって言う気持ちも、まいこさんにあるかもしれませんが、でも元話といえば貴方の給料少ないのがいちばんの原因なんだから!
旦那、何様だ!!!!

と人の旦那さんにひどい事言ってすみません。。。

• まいこ

まいこ

洗濯してくれたのでまだマシです(¯―¯٥)
    ご飯は妊娠中の共働きで自分が休みで私が出勤の時ですら作らないので多分無理ですね…
    9時過ぎに帰ってくるのにわざわざ待ってますからね

ホントにそれは思います!!
    仕事は息抜きになります。
    でもまだ3ヶ月にもならない子供を置いてまで息抜きしたいとは思わないですよ。
    私もお前は何様だ!!!って思ってます笑
    むしろ言ってくれると同じふうに思う人がいるってことは私がひねくれてる訳じゃないんだって思うので嬉しいです笑

• 7月3日
  • 華💐

華💐

洗濯…はまだよかった!\( ¨̮ )/

待ってないで何か簡単なのでも作れよ!!😭💢
    カップラーメンでもいーじゃん!!(」°ロ°)」

ほんと。男ってなんでこーなんですかね……。ひねくれてるなんて、そんな事誰も思わないと思いますよ!!
    一番の問題は旦那さんです!(꒪⌓︎꒪)

• 7月3日
  • まいこ

まいこ

ホントですよね(´Д`)
    9時過ぎに帰ってきてご飯作ったら10時ごろになるからお腹すいたーとか言ってきてかなりムカついてましたね笑

男ってなんなんですかね。
    自分のために私が動くのは当たり前だと思ってるのか、母親と勘違いしてるのか…
    ありがとうございます(;▽;)!!
    共感して貰えることがホントに嬉しいです!

• 7月3日
ちゃん

同じ事言われます!
そう言われて私も働きだしたのですが、子守ができたのは離乳食が二回になったぐらいまでです!
結局なにしても怒られるんですよね〜!自分の思い通りにならないから!
家計が苦しいから節約したい!だけど、俺が稼いだ金だから制限するなと言われ、お金がなければ何でないんだと怒られ…疲れますよね😓
矛盾を指摘しても理不尽な事言われて話しになりません🙌

• まいこ

まいこ

もう凄いわかります(;▽;)
    まったく一緒です!!!
    買い物に一緒に行ってもこっちの方が安いからこっちにしようとか言うと怒られますね。
    こっちは自分にかけるお金なんて全くないのに自分はビールのんでお菓子食べてホントに意味わかんないですよね。

• 7月3日
  • ちゃん

ちゃん

今月厳しいからちょっと余裕あるときにして🙏とか言うと機嫌悪くなります!
    こっちは我慢して安い物探してってしても自分は酒我慢しませんもんね💦あと、やたら外食したがります😓
    家計管理してみればいいのに。保育園だってタダじゃない!って言いたい😭

• 7月3日
  • まいこ

まいこ

最初私がお金の管理してたんですけどお前じゃ出来てないから俺がやるって言って結局やってないですからね。
    ホントに口だけ男ですよ。
    外食したがります!!
    そんなに私が作ってご飯が食べたくないのか??って思いますね。
    こっちは子供あやしながら時間作って作ってんのにって思います。

• 7月3日
  • ちゃん

ちゃん

うちも私じゃできないのでしてください。って言ったけど結局しません🤚
    子ども連れて買い物行くのも楽じゃないし、自分の思い通りに進まないのに👊って思いますよね。
    外食ばかりや買った物ばかりだとまた家事してないとか言われるんでしょうけど🙄

• 7月3日
  • まいこ

まいこ

楽じゃないし車運転できないから帰りは歩きだけど旦那と行くよりマシかもしれないです笑
    そこなんですよねー
    すぐにお前はなんのために家にいるんだよって怒られます
    ホントに何してても怒れるんですよねー

• 7月3日
  • ちゃん

ちゃん

喧嘩すると家の事しないならお前とかいらないって言われますよ〜この前も夜ご飯冷やし中華だけって言ったらブチギレです🙌
    結局は自分の気分もあるんでしょうね🙄そういう人間で、この人は病気だと思って接してます。笑

• 7月3日
  • まいこ

まいこ

私も言われますー
    実家に帰れよって
    冷やし中華ってそれ以外になにつくるんですか??(`・ω・ ;)
    そー思います。
    大体嫌なことあるとその日はすっごい言われますね。
    そっか!!
    病気なんですね!!笑
    そう思うと気持ちが楽になりますね!

• 7月3日
  • ちゃん

ちゃん

この間実家に帰れって言われて帰ったらさらにキレられました🙄
    お酒飲むし、ツマミは準備してたんですけどね〜冷やし中華は料理じゃないらしいです🤗笑
    うちの旦那は人格障害と発達障害があるんだろうな〜って勝手に思ってます。笑 モラハラは確定ですね👌調べてみるとどれも治らないから上手い対応をしましょうって感じでした😵笑
    病気って思ったら楽ですよ👍

• 7月3日
  • まいこ

まいこ

私も帰れって言われて帰る準備すると出ていくんだったら二度と戻ってくるな。鍵置いていけって言われますよ(´Д`)
    帰ったら絶対に更にキレられますねー
    えっ?!
    冷やし中華だって料理だし!!!
    そんなに言うなら自分で作れよって感じですよね(´-ω-`)
    たしかに人格障害かもしれないです笑
    はは笑
    病気なら仕方ない!笑

• 7月3日
  • ちゃん

ちゃん

本当に同じ事言われます!
    はい!また矛盾きたー!です🙄笑
    文句言うなら自分で買ってくればいいのに〜食べたいの買ってこなかったらまた怒られるの私なのに。
    人格障害のチェックリストみてみると当てはまって笑えてきますよ🤗笑

• 7月3日
  • まいこ

まいこ

ホントに一緒ですね笑
    ちゃんさんも大変ですね(´;︵;`)
    そんなあんたのコロコロ変わる気分に合わせて買い物なんて出来ません!って感じですよね(´Д`)
    チェックリストやってみます!!
    たぶん私も当てはまりすぎて笑えてきますよ笑

• 7月4日
悠

よく言われます!でも、私は
誰のお陰で仕事行けて
誰のお陰で綺麗な服きれとんの?って
逆ギレしますよ(笑)

• まいこ

まいこ

前までは私もキレてたんですけど、私もキレると終始がつかなくなって長引くだけなので言い返さないようにしました。
    言い返すと人格否定が始まるので

• 7月3日
JAM

みなさんすごい…私そんなこと言われたらキレて実家に帰ってそのまま居着いて離婚するかも…~_~;

• まいこ

まいこ

それは何回も考えました。
    本気でもう離婚して実家に帰ろうかなってよく思ってました。
    いつまで私の気持ちが持つかって感じですね

• 7月3日
えり

旦那さん言い過ぎですよ。
まいこさんも毎日育児、家事で疲れてるのに
何様ですか。
まいこさん大丈夫ですか?
働かないで子育てに専念したら
いいですよ(^^)!
もっと言い返した方がいいですよ。
私の旦那なんか私の言いなり!笑

• まいこ

まいこ

なんだか私の心をズタズタに傷つけて暗い気持ちにさせるのが好きみたいです。
    そんなに言ってくるくせに私が泣いてるといつまで「泣いてんだよ。切り替えろ」って言ってきます。
    そんなひどいこと言われてすぐに切り替えるだなんて無理な話ですよ。
    いいなー
    言い返すとひどい時は腕思いっきり掴まれてアザになったりしますからね。

• 7月3日
325ちゃん

そんな旦那要らないかもと思いました。子供に悪い影響がいかないか心配です。

• まいこ

まいこ

子供に対してはめんどうみたがるし、可愛がってくれてるんですよ。
    これから子供がおっきくなって喋るようになった時とかに私に対する怒り方をしたら本気で離婚を考えようと思います。

• 7月3日
あんな

給料安いやつほどそういうこと言うんですよね。

何不自由なく暮らせるほどの大金稼いで来て初めて「誰のおかげで・・・」と言え!って感じですね。

私は専業主婦で主人は稼ぎ良いですが、そんなこと一度たりとも言われたことないです。

この平成の世にそんな古臭いこと言う人いるんですね。

• まいこ

まいこ

ほんとですよ。
    旦那が稼いできたお金で私がエステに行ったりブランド物買ってるなら言われても仕方ないと思いますけど自分には全くお金かけてないのに。

あんなさんの旦那さんいい旦那さんですね(;▽;)
    うちの旦那にも見習って欲しい!!!
    なんだか頭の中が昭和初期なんですよね(´-ω-`)

• 7月3日