小学生になる子どもが夜尿症の治療を受けていますが、効果が見られず、本人はやる気がありません。通院を続けるべきか悩んでいます。
もうすぐ小学生になります。
夜尿症の治療をはじめてますが、まったく尿量減らず毎日オムツの中がパンパンです。
夕食時のお茶はコップ1杯、入浴前にトイレ、寝る前にトイレと2回行き、就寝前にミニリンメルトを飲んで寝ています。
服用し始めてしばらく数日間は朝まで濡れてないことがありましたが、それからはずっと漏らしており毎日パンパンです。
本人のやる気はまるでなく、別におむつのままで良いと言ってます。やっぱり本人にやる気がない限りは通院も含め中断して諦めた方がいいのでしょうか。、
- ままり
コメント
✩sea✩
飲み始めてどれくらいですか?
何mgですか?
我が家もミニリンメルト飲んでいました。
ASYN
うちの上の子が治療してましたが効果があまり感じられなくて本人もやる気なし。親の私がストレスになり通院するのを辞め、やっと最近オムツ卒業しました!
-
ままり
どんな治療されてたんですか?😔
ずっとずっとオムツを買い続けるのも大変ですよね、、、- 2月26日
-
ASYN
生活改善、薬治療、アラーム治療をしました😭
- 2月26日
-
ままり
色々されたんですね😭結局なにがきっかけで卒業できたんですか??- 2月26日
-
ASYN
通院がストレスで自然に任せたら卒業出来ました!
- 2月26日
ままり
飲み始めて2週間以上はたってるとおもいます!
120です。
効果が無かったら増やすと言われました💦
✩sea✩
まだ2週間です!
うちもミニリンメルト120mg飲んでましたが、2ヶ月くらいはまだまだ毎日出てましたよ。
そんなにすぐに効果は出ません💦
ままり
そうなんですか?
とりあえず4週間分出されましたが飲みきって効果なければ増やすとのことだったのでもう効果が出始めるくらいなのかと思ってました…