※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園預けてもいいかご相談させてくださいわたしの体調不良 咳が止ま…

保育園預けてもいいかご相談させてください

わたしの体調不良 咳が止まらない ので、
今日仕事お休みします。
子どもは咳はしてますが発熱もなく元気です。(咳止めの薬は飲んでます)
預けてわたしゆっくりしたいのが本音ですがどう思いますか?😣なしですかね。。
旦那両親には今日は頼れずです。

コメント

ぴょっこ

園の方針が違うので何とも言えませんが、預かってくださる雰囲気の園ならばお願いしてしまってもいいと思います。「自宅で休養していますので、何かあったら携帯に連絡をお願いします」と伝えるといいですよ。

はじめてのママリ🔰

緊急時の連絡をママリさんの携帯にしてくださいと先生に伝えておけば、預けていいんじゃないでしょうか?💦
いたら休めないですよね🥲
お大事になさってください🥺

はじめてのママリ🔰

ありかどうかは保育園によります!個人的にはありです😶‍🌫️

はじめてのママリ🔰

みなさん朝早くからご丁寧にありがとうございます。まとめての返信ですみません。

保育園は仕事休みの日も預かるのはいいよーとは言われてますが今までしたことがなく、子どもも咳していることもあり悩んでしまいました。。

今回はお願いしてみようと思います。
ありがとうございました!