※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

高崎市で小学生の子どもを持つママさんに質問です。長期休み中のお子さんの預け先について、どのように工夫して働いているのか教えてください。

高崎市の方でお子さんが小学生になってから学童入れずに、働き始めたママさんいますか?

夏休みや冬休みの長期休みお子さんはどうしてますか?

市でその時期開設してる預け場所高いですよね?!😱(1日20000?!)

一時的に学童入れたりはしないですよね?💦

みなさんどうやって働いているのか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

m.a

息子がこの春から小1になり学童に入るのでちょっと違うんですが、息子の行く民間学童は長期休みだけでも預かりあるみたいですよ!
民間だとそういうところもあるので検討してみるのもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

高崎市は夏休みや冬休みに「子供の預かり事業」を去年からやっていますよ!
申し込みが必要ですが、ご自宅から近い支所や市役所で預かってくれます😊

のんのん

夏休み(8月)は出勤日を5日だけにしてもらいました😅その5日間は留守番してもらいました。
春休み、冬休みは休み期間が短いので留守番の日は2日〜3日位にしました。
どこにも預けず、留守番させます。

Ⓜ️mama

これって1日20,000円じゃ無くて
開所期間中、朝から夕方まで利用の場合20,000円じゃ無いですか?