※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

双子の子どもを持つ母親が、外出時にベビーカーを1人用にし、もう1人をヒップシートで運ぶ方が楽かどうかを経験者に尋ねています。

もうすぐ2歳になる双子で、現在ベビーカーはキンダーワゴン二人乗りです。
1人で階段のないマンションからの外出の場合、ベビーカーは1人用にして、1人はヒップシートを使うなどした方が楽なのでしょうか?
ご経験ある方教えて頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ではないですが年子育ててます。
2人ベビーカーに乗せられる方が断然楽だと思います!

かりん

階段のないマンションではないですが、双子の1人が双子ベビーカー拒否気味です。
シングルベビーカー+抱っこ紐で出かけてますが、毎日片腰足が悲鳴をあげています。
1人を歩かせるともう1人も歩きたい!となって、2人で勝手にどっか行こうとして道路に飛び出そうになって慌てることも多いです。
今は冬なので、子どもの上着などの荷物も多く、1人抱っこしていると気づかないうちに荷物を何か落としている、ってこともしばしばあります。
大人が2人の時はシングルベビーカー+抱っこにしていますが、私1人の時はできるだけ双子ベビーカーに乗ってもらうようにしています。
エレベーターがないということで、大変だとは思いますが、やはり双子ベビーカーの方が荷物を載せる量、体への負担を考えたら断然楽だと感じます😊

めち

もうすぐ3歳になる双子、歩かせることも増えましたが、まだまだ双子ベビーカー使うことあります。
後々のために、まだベビーカーに乗ることが当たり前の感覚にしておいた方がいい気がします💦ヒップシート、お子さん小さめなら平気かもしれませんが、そのうち重くなって辛くなったときにベビーカー拒否とか、抱っこマンになってると、本当に辛いです😭