※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ブロックしてた元彼の新アカからLINE……😓かなり前に付き合ってた元彼の新…

ブロックしてた元彼の新アカからLINE……😓

かなり前に付き合ってた元彼の新しいLINEのアカウントから連絡があったのですが
旧アカウントはブロックしてますし、電話番号からの追加も出来ないようにしてます。
共通の知り合いもいません。

どうやって追加されたんでしょうか…?

10年以上前の関係で、数年に1度くらい連絡が4回くらい?あっていました。
最初は返していましたが、大人になって結婚してから現在は
ブロックして削除していました。

正直どうでもいいですし、都合よく連絡しようとしてくるのが鬱陶しいです😅

新アカウントの画像は子供らしき画像だったので、尚更に
嫌悪感が湧きました🤮

どう思います?🤣

コメント

ママリ

共通の友達とかはいませんか👀?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いないんです😅…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今再度読んだら書いてありましたね😭すみません😭

当時付き合ってたときからQRコード変えてないとかもないですか?
    もし相手が持っていて、はじめてのママリさんがそれから更新してなければずっと同じQRコードで追加できちゃいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!返事してもらえて嬉しいです!

もう10年以上なのでそもそもQRコードで追加も出来なかった時代だと思います……😩恐らくID検索で追加だったかと……

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭2017年にはあったと思うんですけどたしかにそれ以前は微妙ですね🥺
    そのIDでってことも無い感じなんですもんね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ID検索は出来るようになってたので急いでオフにしました……😨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それの可能性が高いですね😭

• 59分前
初めてのママリ🔰

あの、、、本当に気持ち悪くて申し訳ないのですが、、、😭

15年前?に付き合ってた彼氏の
LINEのIDを暗記するほど覚えており、、
私がその元彼さん側だとしたら、LINEを変えてもIDを暗記してるので追加できます😰笑

あ、でもどうでも良いと思ってるので追加したりはしないですよ!でも検索すればいつでも追加はできます、、😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

単純なIDだったのでその手口で追加されたのかもしれないです🤣🤣

IDで追加を出来ないようにしました🥲
    ていうか旧アカウントでもIDの確認ぐらいはブロックされてても出来るんですよね多分……?

• 58分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

絶対そうだと思います😭
    設定するIDとかメルアドがそれだったので、
    当時LINEが流行る前から付き合ってたのもあってよく見てたから覚えちゃって😰笑

それがいいと思います🥺
    多分できると思います!追加もできるけどブロックされてるから送れても、相手は見てないって状況かと、、!

違う元彼がLINEではなく、Instagramのアカウントをブロックしてもしても、新アカウント作ってはDMしてきて、、ストーカーじみて来て恐怖に震えたことあるので、気をつけてくださいね😭😭

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINE無かった時代からの付き合いだったから当時は私も電話番号とか暗記してましたw
    さすがにもう覚えてないけど……

それは怖すぎますー😱
    そうならないようにQRコードとID検索はオフにしてブロックもしたし、出来ることは全て出来ました…多分!

• 27分前