※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

子供がインフルエンザになり、1週間仕事休みです。私のせいで、インフル…

子供がインフルエンザになり、1週間仕事休みです。
私のせいで、インフルエンザになったとか社会に置いていかれている感じで胸が締め付けられそうで、うつになりそうです。
考えすぎでしょうか…
子供は、私が普段忙しくして余裕がないと体調を崩しがちな気がします
私は、自分を責めたいです…
コメントしていただけると、心の支えになる気がします…よろしくお願いします。

コメント

みるく

ららさんがインフルエンザでお子さんにうつったんですか?
そもそも感染症は誰のせいでもないです。
子供の頃は体調崩しがちなので、ららさんが忙しいと崩すのはたまたまのような気がします。
ららさんとっても優しいんですね。いつもお子さんのことを考えているなぁと受け取れます。

• らら

らら

私は元気で、旦那も元気なのですが…。💦
    ありがとうございます…
    お言葉に救われました…
    自分を責めすぎるとよくないですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママが忙しいと体調を崩すと言うことは子供たちはママと自分に限界がくる前に休む時間をくれてるのかと考えちゃいますね?
子供がくれた時間、普段忙しいならそれこそいっぱい子供と自分を甘やかしてゆっくりするではダメですか?
大人になったら1週間とか長い休みなんて簡単に取れませんし😂今回は少し早い春休みですね!看病疲れしますけど、笑

病気って誰のせいでもないし、どれだけ気をつけてもなるんですよ?
うちは毎日のヤクルトのんで、幼稚園でもR1飲んでるし、手洗いうがいもしてた。私も必ずマスクして家族で予防してました。
上の子の学校は先月からインフルで学級閉鎖めっちゃしててやっと先週になって学校のインフル落ち着いてきたねーって話してたんです。
連休中たまたま出かけた日でインフルもらってしまって、今待機中です😂
検査で陽性出た時になんでたまたま出かけた日で貰うんだよー!学校休まず行ってたし、毎日菌の巣窟に居ただろう!何故そこじゃなく出かけた時に貰うんだ!ウケる!ってなりました🤣
今病気になったら免疫つくし、子供にとっても悪い話じゃないですよ!
大丈夫。病気はママが悪いなんて無いです。これはどんなに気をつけてもタイミングです。なるときゃなるんです。だから自分責めたらダメですよー!