モヤモヤが晴れないので、誰かに聞いて欲しいです。身バレが怖いので後…
モヤモヤが晴れないので、誰かに聞いて欲しいです。
身バレが怖いので後で消すと思います。
10年以上付き合いのある女友達が居ます。
ほぼ1ヶ月に1回は会うような間柄で、結婚した時期も上の子も下の子も同い年、もちろん家族ぐるみで交流があります。
その子が少し前に、離婚寸前になるくらいのトラブルがありました。旦那さんの不貞に関するトラブルです。
私はその子の立場になって、友人にとって、友人の子ども達にとっても最善になるようにと色々考えてアドバイスして、家に帰ってからも友人にとって何が幸せだろうと考え、私なりに親身に相談を受けてました。
心配はありましたが、結果当人同士で解決に至り離婚の話は流れたのですが、そこから何故か次の子を作ると言う報告を受け、私は頭の中が(????)でした。
ついこの間まで離婚するかしないかの瀬戸際で、しかも不貞疑惑のある旦那と?子作り??
私的には意味がわからなくて、何故???と不信感しか無かったです。
その旦那さんは過去にも不貞があったので、高確率でまたやるから、今許すにしても今後の事は考えた方が良い。と話をしたばかりだったんです。
直接、「何で?」と聞くと、前から欲しかったけど旦那が微妙な顔だったから作れなかった。でも今2人とも乗り気だから今がタイミング。と。
それって、旦那は子どもが居れば多少遊んでも許して貰える、自分からは離れられないって思ってない、、??
そして先日、この離婚騒動があってから半年もたたない内に妊娠したと報告がありました。
喜びたかったのに、喜べなかった。
私も次の子欲しいのに、でもすごく妊娠しにくい&帝王切開が確実で妊娠出産が簡単ではなく、コンプレックスもあり、色んな事がグルグルして笑えなくて。
そんな自分もすごく嫌で、友人はすごく幸せそう(?)に次は無痛にするんだ〜と嬉々として話してきて、私だけが黒い感情に飲まれてしまって。
このモヤモヤを誰にも吐き出せないので、こちらで供養させていただきます。
居ないとは思いますが同じような境遇があった方、お話ししたいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
あぁ、分かります。
旦那さんの不貞ではないですが。
旦那の愚痴を延々に言ってて、こちらが聞く余裕ないと断っても「今どうしても聞いてもらえないと爆発して虐待しそう。」とか「離婚したい。」とか言ってて。
私紹介した手前、自分の時間削って聞いてたのに、3人目妊娠してて、ウザくなって「もうそんな変な旦那なら離婚すれば。」と言ったら逆ギレされて「素敵な旦那様だよ!何で言われなきゃいけないの!」と言われ、縁が切れました笑。
あっちはブロックしてるみたいです。
社会人になって10年以上仲良かったので、たまに「ああすればよかったかな。」とか思いますが、もう合わなかったんだなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
その方は、ただ単に
「可哀想な私をなぐさめて〜」っていう感じでその時の感情を共感して欲しかっただけなのかなあと思いました。
せっかく真剣にアドバイスしてあげたのに、なんだったの??という感じですよね💦
似たような経験ですと、私も友達に恋愛相談されたので真剣に相談に乗ったのにアドバイスと真逆な事をしてて引いてしまいました。以降真剣に相談に乗るのは辞めて、「そうなんだ」、「辛かったね」「大変だったね」など共感してあげるだけにしてます😌
-
はじめてのママリ
それはそうですよね、女としては共感はもちろん求めますよね、私もそうです。笑
その子に限らず、友達に相談受けたら、解散してからもずっとその事について考えちゃうタイプなので余計に自分の悩んだ時間って、、と思ってしまうんですよね。
まぁ、よそはよそうちはうちで終われば良いのですが、今回の件はあまりにも浅はかだなと感じてしまって心から喜べないのが辛くて。
性格悪いな私、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もママリさんの立場だったら、喜べないです、、モヤモヤが残りますよね😑💭
あの時の相談なんだったのか、時間の無駄に感じてしまいますよね- 1時間前
はじめてのママリ
ほんとに深い付き合いで、一緒に合コンで散々遊び倒したりもしましたし、過去の彼氏とグループ旅行行ったり。
私は一生ものの友達だと思ってますし、これからもそうでありたかったのですが。
今回の件があまりにも言葉では言い表し難い嫌悪感を抱いてしまい、ほんとに何故?どうして?私がめちゃくちゃ悩んだ時間は何?となってます。
しかも、本人曰く、浮気されたという事実が女として許せない。恥ずかしい。誰にも言えない。とまで言ってて
じゃあその子作りって、まだ旦那に求められてる女としての自分の欲求を形として残した?みたいな事まで考えてしまって、、
自分の妊娠出産コンプレックスがこんな形で爆発するとも思ってなかったので超ストレスです、、
はじめてのママリ🔰
分かります〜。
私も旅行行ったり、遊んだりしてました。
なんかあっちは多分聞いてほしいと思ってただけで「こっちが考えてくれてるなんて思いもしてないんだろうなぁ。」っと後から振り返って思ってました笑。
とにかく「自分の思い通りにいかないことに対しての不満」と「自分の二人目欲しいっていう希望」とを叶えられれば良かったんですよねきっと。
愚痴に関しては「あたしゴミ箱じゃないんだけど。」と思ってましたが、自分のなかで別のゴミ箱を作っていき過ぎないようにしないといけないなぁっと反省もしました。
はじめてのママリ🔰
あと黒いモヤモヤの気持ちは仕方ないと思います。
私、縁切れて三年ですが、その子のこと思い出しますもん。一生忘れられないんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ
あぁ、、そうですよね、私も不意に縁が切れた友達の事を思い出して悲しくなったりします、、。
腹割って話す程の事なのかなぁ、私が飲み込んで時が過ぎれば過去の事になるかなぁ、と。
本来喜べるはずの事を突いてしまって、関係が切れてしまうのも私は怖いんですよね。だからこそモヤモヤするんですけどね。言えないので。
ぶっちゃけ自分が次の子に踏み切れれば、その子の事なんかどうでも良くなるんだとは思いますが😂現時点でのコンプレックスが強すぎて今はもうダメです、暗黒に落ちてます
はじめてのママリ🔰
暗黒に落っこちたまんまでいいと思います。旦那とかこことかに愚痴りましょ!
私は、そこをついてしまったので縁が切れたと思うので、そこをついてないのは偉いと思います✨