※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシート新生児〜12歳用って本当に12歳まで乗せるんですか?…

チャイルドシート新生児〜12歳用って本当に12歳まで乗せるんですか?
4歳〜っていうのもあるけど、できれば無駄なくコスパよく購入したいので新生児〜12歳までのを選びたいです
でも、4歳〜って言うのを見つけて、どういう!?って混乱中です。
教えてください。

コメント

ゆき

新生児から乗れるものは結構大きいので場所も取るし、何より子どもが窮屈そうになってきます🥹
ジュニアシートだと付け外しも簡単ですし圧迫感も減るので、うちは1歳半くらいまでしか新生児からのチャイルドシートは使いませんでした!
次男も1歳半になったら買い替えるつもりです!

ママリ🔰

私も12歳までのを見て周辺の甥っ子•姪っ子、あちこちで車の中で見かける小さいお子さんは実際大人しく乗っていてくれる子は乗っているけどそうでなかったり、親も忙しくて乗せていない子も見かけます。私自身も車の中で5歳の時からコロコロ転がっていたのを楽しんでいた記憶がありますσ(^_^;)