6ヶ月の赤ちゃんについて相談です。最近、目が合いにくい気がして少し…
6ヶ月の赤ちゃんについて相談です。
最近、目が合いにくい気がして少し心配しています。全く合わないわけではなく、チラ見したり笑い返してくれることはありますが、じーっと見つめ合う感じがあまりありません。
それと、人見知り・場所見知りがかなり激しくて、家以外だとよく泣きます。抱っこじゃないと泣くことも多く、「育てにくいのかな…?」と感じてしまうこともあります。
ネットで見ると自閉症という言葉も出てきて、不安になってしまいました。でもまだ6ヶ月だし、気にしすぎなのかも…とも思っています。
✔ 同じように目が合いにくかった赤ちゃんいますか?✔ 人見知りや場所見知りが早く・強かった子はその後どうでしたか?✔ この時期あるあるだったよ、という話も聞きたいです。
経験談を教えてもらえると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
人見知り、場所見知りはこの時期はあるあるです。
私も今7ヶ月の下の子が6ヶ月くらいの頃、周りへの興味が強いのかちょっと目が合いにくいような時がありましたが、一過性のものだったようで数週間したら目が合う事が増えて気にならなくなりました。
もう少し月齢が進むとまた変わってくるかもしれません。
心配なようでしたら6ヶ月検診もしくは通常診察でかかりつけのお医者さんに相談すると良いと思います。
コメント