※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が実の母親(姑)の事を過大評価しすぎて呆れてます。わたしには1歳4…

旦那が実の母親(姑)の事を過大評価しすぎて呆れてます。

わたしには1歳4ヶ月の双子がいるのですが姑も双子育児(旦那が双子)の経験があり、旦那がおっかー(姑)なら双子育てたことあるし預けても見てられるから大丈夫だよ!と言います。正直こちらからすれば30年以上も前の話をされても今60歳の姑に当時と同じ動きが出来るわけでもないし何をもって大丈夫と言ってるんだい?(笑)って感じなんですがこの状況預ける気になりますか😂?

勝手に旦那と姑のだけで話を進めて〇〇日来れるっぽいけど!みたいなことを言われるのですが頼んでもいないし、自分の立場を分かってないし(孫にマミーと呼ばせる姑)ちっとも信頼のない人なのでその度断っているのですが旦那も懲りずに見ててもらおうと言ってくるのですがしつこすぎて嫌気が差してきます。

金輪際私に言ってこない様な断り方ってありますかね🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対預けたくないです😂
3歳前後ぐらいならいいけど、1歳は無理です!
基本的に親世代の危機管理能力信じてないのと、育児アップデートできてないと思ってるので無理です😂
預かりたがる人は特に要警戒だと思ってます。

無理無理。頼んでない。勝手に話進めんな。決定権は私にあるから。信用してないから。何かあったら一生恨むから。
って言うのはどうでしょうか🥹