※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

皆さん私の立場ならどう動くか教えてほしいです。賃貸住みで専業主婦し…

皆さん私の立場ならどう動くか教えてほしいです。できるだけたくさんの方から回答いただきたいです🙇

賃貸住みで専業主婦しており今年2歳になる娘がいます。
今住んでる賃貸は国道が通る予定で立ち退きの為、来年の2月までに出ていかなくちゃいけません。
子供は来年の4月にどこかの園に入れたいです。
そのときにパートで働きたいです。
家は建売を買う予定ですが夫が今年の1月に転職したばかりなので、ローン審査のこと考えると1年ぐらいは勤務年数ほしいのでできるだけ退去ギリギリに引っ越ししたいです。(年末年始前後??)

入園申し込みってだいたい秋ですよね?

いつから何をすればいいか、何を軸にどの順番で動けばいいか混乱してます。。どう動けばいいかアドバイスいただけないでしょうか。
働くのはズラしても大丈夫ですが、そのせいで落ちる??とか考えたら訳わからなくなってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら次の家も賃貸にします。
家を急いで買うタイミングでは無いかなと判断しますね。
子供が園に入って小学校もここに入るだろうなって問題なく決まっている状態のときか。小学校入って1.2年学校生活送って落ち着いてから辺りかなと思いますね、家買うのは。