※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maumi
妊活

不妊治療10ヶ月のまゆみん、引っ越し先で新しい病院を探しています。情報収集中で困っているそうです。実際の体験や評判を教えてほしいそうです。

不妊治療始めて10ヶ月のまゆみんです☺︎

この度大阪〜神戸辺りに引っ越しの予定です!
現在通っている病院の先生からは紹介状は書くけど、たくさん病院があるから自分にあった所を見つけてね!っと言われまして、今ネットで色々と情報収集しているところです^^;

しかし情報が多すぎて困ってます!

実際通われた方のお話やここの病院の評判は良く聞くなどの情報があったら参考にしたいので是非よろしくお願いします^_^

コメント

パクシネ

私は不妊治療にはいるのに
凄く悩みました。
私が行った病院は
三宮の英ウィメンズクリニックです。かなり患者さん多くて待ちますが設備も良く、先生も看護婦さんも話をちゃんと聞いてくれて私的には満足でした。
参考になれば良いのですが。

とも325

私もパクシネさんと同様、英(はなぶさ)さんで、このたび授かりました。

最近患者さんが増えてきて、待ち時間は確かに長いです。

先生はたくさんいらっしゃるので、こちらから選んでいけば同じ先生で見てもらえます。

英さんは、体外受精の症例が多く、早めに体外受精へのステップを押してこられますし、一度の採卵でたくさん卵を取って妊娠率を上げるというスタイルのようです。なので、お薬もそれなりに多いと思います。ですが、いろんな方法があるので、自分の意見や体の状況に合わせて指導してくれます。

他に神戸元町夢クリニックさんは、割と自然な方法でと考えておられるようで、英さんよりは年齢層が高めだそうです。(友人からの情報です)

夢クリさんもいいかなと思いましたが、転院も面倒だし、英さんはやはり実績あるしで、結果的には英さんで授かりましたので、良かったなと思っています。

友人で英さんで1人目を出産し、2人目の治療は年齢のことや最近の混み具合を考えて、次は夢クリにすると言っている子もいます。

ご参考になれば😊

maumi

返信ありがとうございます!
とても参考になりました!
引っ越しが落ち着いたら一度行ってみようと思います!

maumi

授かったんですね♡
おめでとうございます!
わたしにも早くコウノトリさんが来て欲しいです^^

情報すごく参考になりました☺︎

ネットで色々探したんですけど情報が多すぎて悩みました!!

引っ越しが落ち着いたら一度行ってみようと思います!

パクシネ

参考になりとても良かったです(*^^*)
ちなみに英ウィメンズクリニックは
神戸市の垂水
西宮市にもあります。西宮市は名前が違ったと・・・
西宮市の先生はさばさばされてるらしいので、私は三ノ宮にしました。三ノ宮が一番大きいです。
妊娠後は結局別の病院になります。不妊治療専門なので。
長くなりました。
お引っ越しの準備頑張ってくださいませ(*^^*)

maumi

西宮あたりに引っ越し予定なので西宮の方も調べてみます!!

そのほかにも貴重なご意見参考になりました!

本当にありがとうございます☺︎