今日9ヶ月検診で気になることがありました。長いです。9ヶ月検診とはい…
今日9ヶ月検診で気になることがありました。長いです。
9ヶ月検診とはいえほとんどの子が10ヶ月で、その中で歩いている子はうちの息子ともう1人の男の子でした。
その子のお母さんは、自分の子供が色んなところに歩き回っているのに全く追いかけたり見たりしていませんでした。
テーブルの近くに行っても遠くから見てるだけで、保健師さんや助産師さんが「危ないよー」とぶつけないようにしてくれてました。
その子は他の子の所に行ったり、荷物を触ろうとしたりしていましたが、お母さんは全然来ず、本当にダメな時しか来ませんでした。
子供が後ろに歩いて行ってもお母さんはずっと前を向いて見向きもしない時もあって怖かったです。
私は息子について行くのは当たり前だと思っていましたし、抱っこして元の位置に戻すこともあります。
私が息子に干渉しすぎ?制限しすぎ?と思わせられるくらいでした。
私の感覚はおかしいですか?それともその子のお母さんが変わってますか??
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
Ri-.
ママリさんは普通ですよ👏
はじめてのママリ🔰
私もその経験良くあります。
え?私ならNGだなとか思いつつ
私が干渉しすぎなのかな?私も様子見てようかなと思ったらやっぱりほっとけなくて、、、ずっと干渉してます
ママリさんはおかしくないです🥲
-
ママリ
何回か転んだりもしていたので怖かったです😣💧
元気なのはいい事なんですけど他の子にケガとかさせたら…とか考えるとついて行くしかないです💦- 1時間前
ママリ
そうですよね、、よかったです🥲