今朝から計画普通分娩で入院しています。上の子が自然で3時間半の出産だ…
今朝から計画普通分娩で入院しています。
上の子が自然で3時間半の出産だったこと、上の子が4月から保育園に入ることなどから、計画にしましたが…
自然分娩でも良かったんじゃないかと考えてしまいます😢
午前中から促進剤で点滴していますが、耐えられないような強い陣痛は来ず、赤ちゃんも上の方にいるようです。
今夜はもう促進剤は一旦中止となり、明日から再開です。
赤ちゃんまだ出てきたくないのに、こちらの都合で無理矢理早めてしまったかなとか、夫も仕事休んで1日いてくれたのに申し訳なかったなとか、色々考えてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も初産が2時間程度、かつ、陣痛に気づかなかったので2人目は計画分娩でした!
私の場合は点滴誘発でやはり2時間程度で産まれてきてくれました。
ただ、第2子は体重は2800gありましたが、すごく細身で黄疸も強かったので、こちらの都合で早く出してしまったせいだと、産後かなりメンタル病みました、。。今となってはいい思い出ですが😅
つい先日第3子も計画分娩で産みました!
今回も第2子と同じような感じですが、、、結果として家族も親族もある程度心構えが出来たこと、上の子達の行事予定も見越して日付を決められたのはすごいメリットだったと思います😊
コメント