※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

連絡先を交換したのはいいものの年上ママがほとんどで、遊びに誘ったり…

連絡先を交換したのはいいものの年上ママがほとんどで、遊びに誘ったりぐいぐい行くと嫌がられるかなあと思い声かけられません😭
年下のママからぐいぐいこられたらみなさんどうですか🥲?
20代半ばでまだ同い年や年下のママと出会ったことなくてわからず…😭

コメント

ママリ

え、私ならめちゃくちゃ嬉しいです🥹🩷30代半ばですが、20代半ばで子育てもしててほんと凄い!偉い!の気持ちしかないです🥹

はじめてのママリ🔰

私なら嬉しいです☺️☺️

ママリ

全然ありです!
10個下のママさんもいますが、結構誘ってくれるので遊んでますよー✨

ぴいたん

全然嬉しいです☺️

今日もしくは、明日、どこどこの支援センターに行くけどもし予定空いてればどうですか?的な誘い方にして、断られたら、また誘いますね〜といって相手からの連絡待ちます😂
2度誘うことはせずに、こんなもんかと次って感じでいきます笑
こっちはなんか気が合うかな?と思っていても相手はどう思ってるかわからないですもんね😅
普通の人だったらこの日はダメなんだけどと別日を出してくれるかと思います☺️

りんご

私も周り年上のママ友多いですが、グイグイ誘います🤣むしろ同い年や年下の方のほうがなんだか苦手で🤣
年上の方との方が話しやすい😀🩷