不妊治療中はとにかく健康的な食事を心がけ、冷凍食品やレトルトは避け…
不妊治療中はとにかく健康的な食事を心がけ、冷凍食品やレトルトは避けスーパーの揚げ物なども食べることなく頑張れていたのに、妊娠中期のいま、在宅勤務のお昼の食事はほとんど冷凍食品や栄養が偏ったもの、夜は揚げ物もガンガン食べています。
初期のつわりの時はまだしょうがないと思っていましたが、つわりが治った今、ただただ食欲が止まらず、食事の時間が少しでも遅くなるとイライラが止まらず、今日はなんだか爆発して夕飯前なのに炊飯器のご飯をノリで巻いては食べ、巻いては食べを繰り返し、さらにイワシの水煮缶を一缶全部食べて、それでもお腹が減って食事を作るどころでなく何もやる気が起きず意味もわからず泣いてしまいました。
体重増加はまだ一応大丈夫とは言われたけど、後期の方がもっと身体も辛くなりはずだし体重も増えるのに、今日のようなことが続いたらいったい何キロ増えてしまうんだと怖いです。暴飲暴食で赤ちゃんに影響がないか不安だし、急に気持ちが不安定になってこのストレスが赤ちゃんに伝わってしまうことも不安です。
運動もすべきですが初期から少し歩くと出血したりお腹が痛くなったりであまり動くのも正直怖くて、、
まとまりませんでしたが、、
中期で急にこんな感じになってしまうこともあるんでしょうか。もともとPMSはひどかったですが、初期はむしろ気持ちは安定していたので今の自分が怖いです。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスなのかメンタルおかしくなりますよね…😢夜になると毎日メソメソしてます。
私もつわり終わったくらいから食欲が止まらなくなり、常にハラヘリでした。ちゃんとご飯なだけ偉いです!
私はカップラーメンやらポテチやチョコなどのお菓子を爆食いしてました!🤣
中には産むまでつわりがひどくて食べれないなんて方もいらっしゃいますし、赤ちゃんはなんやかんや必要な栄養をチョイスして成長すると思いますよー!
コメント