ママリ
余程親切な園じゃないと難しいと思います💦
着払いだとしても、学年末、卒園式などでめちゃ忙しい時期に誰か先生が時間を作って、送る用意して、郵便局などに送りに行くって手間がうまれますからね😵💫
さや
伝票書いたり着払い出すにも手間がかかるので、依頼するのは迷惑になるかなとは思いますし難しいかと思います😥
取りに行くといっても事務室でしょうし、マスクしていけば一瞬でなにか貰うとかもないとは思います😭
毎日送り迎えしていますが、なにか貰うこともないですし、気になるならマスクさえしておけば問題ないかと😥
どうしても取りに行きたくないのなら、入園後に渡してもらうかですかね😅
-
applepie⭐︎
子どもがマスクできないので
心配で😅一瞬なら大丈夫ですよね😂- 1時間前
-
さや
2歳児なら心配ならマスクできる年齢ではありますし、本当に嫌なら旦那さんが休みの日に行くとかですかね😅
下の子も毎日一緒に生後1ヶ月から送り迎えしていますが🙌
昼間とか特にみんな教室いて、子どもとすれ違う事も移動と被らなければ中々無いでしょうし😥- 1時間前
-
applepie⭐︎
子どもの移動と被らない時間くらいにいきます。
- 1時間前
-
さや
うちの所は登園時間が大体9時半までには登園なので、9:30~10:00くらいから朝の会とか始めるのにみんな教室にいる感じです🤔
- 1時間前
-
applepie⭐︎
なるほど、今週中にいくのが無難ですかね、3月やといそがしそうなので
- 1時間前
-
さや
とりあえず電話で貰いそびれた旨伝えて、いつ頃行けそうかだけ伝えておくと良いかもです🤔
卒園式とかの日以外なら3月でも事務所の職員さんはいると思いますし、一瞬受け渡すくらいならいつでも良いと思いますよ😊- 1時間前
まろん
1人を許可したら、妊婦さん全員着払い対応になるので難しいと思います😥
コメント