※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
その他の疑問

今日幼稚園に用品の引き渡しに行きました。頼んでいた文房具を受け取り…

こんにちは。今日幼稚園に
用品の引き渡しに行きました。頼んでいた文房具を受け取りそびれましたが幼稚園に頼んだら着払いで送ったりしてもらうこととかできますかね?妊娠中のため、感染症とかうつったらやだなと
あまり行きたくなくって😅

コメント

ママリ

余程親切な園じゃないと難しいと思います💦
着払いだとしても、学年末、卒園式などでめちゃ忙しい時期に誰か先生が時間を作って、送る用意して、郵便局などに送りに行くって手間がうまれますからね😵‍💫

さや

伝票書いたり着払い出すにも手間がかかるので、依頼するのは迷惑になるかなとは思いますし難しいかと思います😥
取りに行くといっても事務室でしょうし、マスクしていけば一瞬でなにか貰うとかもないとは思います😭
毎日送り迎えしていますが、なにか貰うこともないですし、気になるならマスクさえしておけば問題ないかと😥
どうしても取りに行きたくないのなら、入園後に渡してもらうかですかね😅

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

子どもがマスクできないので
    心配で😅一瞬なら大丈夫ですよね😂

• 1時間前
  • さや

さや

2歳児なら心配ならマスクできる年齢ではありますし、本当に嫌なら旦那さんが休みの日に行くとかですかね😅
    下の子も毎日一緒に生後1ヶ月から送り迎えしていますが🙌
    昼間とか特にみんな教室いて、子どもとすれ違う事も移動と被らなければ中々無いでしょうし😥

• 1時間前

applepie⭐︎

子どもの移動と被らない時間くらいにいきます。

• 1時間前
  • さや

さや

うちの所は登園時間が大体9時半までには登園なので、9:30~10:00くらいから朝の会とか始めるのにみんな教室にいる感じです🤔

• 1時間前

applepie⭐︎

なるほど、今週中にいくのが無難ですかね、3月やといそがしそうなので

• 1時間前
  • さや

さや

とりあえず電話で貰いそびれた旨伝えて、いつ頃行けそうかだけ伝えておくと良いかもです🤔
    卒園式とかの日以外なら3月でも事務所の職員さんはいると思いますし、一瞬受け渡すくらいならいつでも良いと思いますよ😊

• 1時間前
まろん

1人を許可したら、妊婦さん全員着払い対応になるので難しいと思います😥