※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

良好胚6aaを3回移植しましたが、陰性続きです😭一人目の時も10回以上して…

良好胚6aaを3回移植しましたが、陰性続きです😭
一人目の時も10回以上してやっと妊娠できましたが、また苦戦して心が折れそうです😭
CD138の検査は保険区間なのでできないと言われました😭内膜炎と仮定してどこか別の病院で、自費で内服するしかないのでしょうか😭

ERA、フローラは、CD138は2年前に検査してます。軽い内膜炎ということで、抗生剤飲み治療したこともあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8回移植経験があります。
私も1,2回目の移植が4AAの良好胚だったにもかかわらず全くの陰性だったことがあります😭

そのときにやった検査としては子宮鏡検査でした。子宮内に炎症が起きていないか見るためと、子宮鏡の操作自体が子宮内洗浄の役割を果たすため着床しやすくなる可能性がある、とのことでした。
実際その次の移植では陽性判定でした(不育症のためその後流産にはなりましたが…)

CD138はたしかに自費の検査で保険と併用ができないですが、周期ごとに分ければ可能でしたよ。
例えば今周期にCD138のみを実施して移植は行わない→結果が出た後の生理が来た周期で移植 であれば保険を使い切る前でもできると思うのですが、病院の方針や先生の認識によって違うかもしれないです。