※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
妊活

正常胚を移植しても陰性でした。初めての移植です。何が問題なんでしょ…

正常胚を移植しても陰性でした。

初めての移植です。

何が問題なんでしょうか?

コメント

ママリ

卵の問題(夫側・妻側)と母体の問題、たまたまの可能性色々あります。
正常胚でも7割くらいの妊娠率なので…

採卵前にサプリをきちんととってらっしゃいますか?
夫側の精子は大丈夫ですか?(不妊治療クリニックの検査では出てこないDNAレベルの損傷ありませんか?)
オプションはつけましたか?
年齢は問題ありませんか?検査前に妻側の子宮系の検査しましたか?どこで陰性になったかはたくさんの可能性があるので調べて一個一個潰してく方が確実です👍

陰性2回続くようでしたら杉ウィメンズでの検査をお勧めします💡

S

私も1回目の移植は陰性で
何がダメなのか考えました😔
元々飲んでたサプリ+他の物も
飲むようにしてその効果か
分かりませんが2回目は陽性判定いただけました。
2回目陰性だったら色々検査しようと思ってましたよ。

にんにん🔰

正直、答えは「分からない」になるかと思います。1回の移植で分かれば苦労しません💦

お子さんがすでにいらっしゃることを考えると着床に大きな問題はないかと思いますので、今回は着床するような受精卵ではなかった、ということなんだと思います。