※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりの子を連れて歯医者に行くのはハードル高いでしょうか…

1歳になったばかりの子を連れて歯医者に行くのはハードル高いでしょうか?
連れて行った方は診察中どう過ごしていましたか?
診察を受けるのは私だけです

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れ歓迎のところ探してます!
スタッフさんが見てくれています。

momo

1歳になる前に
どうしても預けれなくて
一緒に連れていきましたが
そういう歯医者を探して
予約の時も伝えて行きました😊

空いてる方が見ててくれました🙆‍♀️

ポムポム

無理だと思います…
歯医者さんもそれは迷惑だと思います…他にも患者さんはいますので。
私は、歯医者さんに保育士が常時付いてる所に行ってました。
私が治療中に見てくれてました。

nathuu

それは結構ハードル高いですね🤣
探してみると託児付き歯医者とかないですか?🤔
結構ありますよ!人気ですが😂
もしくは一時保育とかですかね🥹

はじめてのママリ🔰

私自身が幼稚園の頃から通ってる掛かり付けの歯科があり、去年の冬に歯が掛けてしまいそこを詰めて貰いました。
その時息子は1才半過ぎくらいでしたが、歯医者に連絡した時に息子を誰にも預けられない事説明し、
私から離れちゃうと泣く事も一応伝えたら、膝の上に乗せてオモチャを持たせて、完全に横にせず息子の顔が見れる位置までベッドを倒して貰い治療しました!!

ゆずなつ

託児所がある歯医者に通ってます!
保育士が常駐なので安心して診察受けれます🦷

姉妹のまま

長女のときは保育士さんがいるところ選んでいました!
引っ越しをし、次女は普通の歯医者に10ヶ月のときに付き添ってもらったのですが、ベルトをしているはずのベビーカーから脱走をしようとし危ないから抱っこに切り替えましたが、かなり大変だったので、その後は3歳前くらいまで旦那がいる日に行くようになりました!

ママリ

私もどうしてもな時があり、こないだ11ヶ月の子をドゥーナというバウンサーにもなるチャイルドシートでバウンサーにして床において、診察受けてみましたが
先生の顔見るなり号泣で、ずっと大きな声で泣いてました。
小さな歯医者でずっとお世話になってるところなのと、その時私しか患者さんがいなかったのが唯一の救いでした😭
あとはすぐに終わったので良かったですが長い時間となると厳しそうだなと思いました😭😭😭

ママリ🔰

抱っこしてか、ベビーカーで行けるところに行ってました!近くは託児あるところが全然なかったです😂