2ヵ月の赤ちゃんとコストコに行くのはいつ頃が良いですか?
もうすぐ2ヵ月の子がいます!コストコに行こうか悩んでいるんですが、みなさんはどれぐらいでコストコに連れていきましたかー??
- ちゃぴ(7歳)
コメント
まめ
3ヶ月なりたてのときです😊
えみりmam❤︎
この前コストコ行ってきちゃいました🙄💕
-
ちゃぴ
1ヵ月ですか?❤️大丈夫そうですか?
- 7月3日
-
えみりmam❤︎
買いたい物決まってたので、ちゃちゃっと終わらせました!ベビーカーで行ったのでずっと寝てましたよ💕
帰りにホットドッグも買って帰りました😂✨- 7月3日
-
ちゃぴ
行きたいんですが、予防接種も
終わってなくて悩んでます〜〜!
買いたい物決まってるといいですね❤️- 7月3日
-
えみりmam❤︎
分かります😵私も予防接種終わってないし~って思ったけど予防接種って何回もあるしそんな事言ってたら1歳になるまで出かけないの?子持ちの友達に言われて確かにって思っちゃいました(笑)1ヶ月半じゃちょっと早い気もしたけどいつも買ってる欲しい食材あったので😵
あとはちゃぴさん次第ですよね✨✨30~1時間以内で終わらせれば大丈夫な気もしますが💕- 7月3日
りんご
最近行きました!
埃っぽいので気になりますよね💦
-
ちゃぴ
やはり2ヵ月前ではやめた方がいいですか?😖
- 7月3日
-
りんご
2ヶ月くらいの赤ちゃん、いましたよ😊💦
親御さんの判断になるとは思いますが、
私はもう子どもは連れて行きません💦💦- 7月3日
-
ちゃぴ
連れて行かない理由は大変だからですか?😖
- 7月3日
-
りんご
大変だから、と、
埃っぽくて段ボールがたくさんあるので
変な虫がついてたらどうしよう、って思って 笑- 7月3日
HYmama
友人の子が1ヶ月半くらいのとき一緒に行きましたよー!なかなか出れないから日用品をまとめ買いしてました。
-
ちゃぴ
何時間ぐらいお買い物しましたか?❤️
- 7月3日
-
HYmama
12時からランチしてお茶してコストコ行って16時にコストコを出たかな?その子とは別でもランチしたりしてます。
- 7月4日
もえ
空いてる平日ならもう平気だと思います(^^)
土日は人多いし前見てない人多いので赤ちゃんが潰されてしまいそうで心配です(^_^;)
-
ちゃぴ
予防接種する前でも平気ですか?❤️
- 7月3日
みは
予防接種のことを気にされるなら一回打つだけじゃなく全て終了するまで外に出られないですよ😅
6ヶ月まではお母さんにもらった抗体があるのでそんなに気にしなくて大丈夫です。
うちも2ヶ月で連れていきました。
首すわり前の長時間縦抱っこ紐は首に負担がかかるので、邪魔だとわかってましたがベビーカーで行きました。
フードコートも利用してそれなりにいましたが、授乳室がなく、オムツもトイレにあるオムツ変えシート1つのみなので(私のいったところはですが)居心地はよくなかったです。
ちなみに授乳は空いてれば会議室みたいな所を借りれるそうです。
-
ちゃぴ
色々と教えて頂きありがとうございます❤️
参考になりました!😊- 7月3日
ちゃぴ
2ヵ月前ぢゃ早いですかね?😢
まめ
長時間ではなく赤ちゃんもママも負担にならない程度なら全然いいと思いますよ💓
外は暑いですが食料品コーナーは涼しいのでレッグウォーマーや靴下など防寒対策してあげて下さい😊
ちゃぴ
予防接種とかする前でも大丈夫ですか?🙄
まめ
冬じゃないので平日ならそこまで気にしなくてもいいんではないですか?😊
土日のイオンよりいいと思います💡
ただコストコは授乳室が少ないと思うので水分補給は余裕を持ってしてあげて下さい✨
ちゃぴ
2ヵ月前なので心配してたんですが、
平日を狙って行こうかなと思います❤️
イオンとかはいつ頃行きましたか?😋
まめ
楽しんできてくださーい💓
イオンは2ヶ月くらいかな?
でも平日に行きました💦