新一年生の入学準備について教えてください😣手提げ袋を探しているのです…
新一年生の入学準備について教えてください😣
手提げ袋を探しているのですが
ハーモニカ、メロディオン?が入るサイズの方が便利なのでしょうか?
ハーモニカは直持ちしていて
手提げにいれてないよ〜
入れられたほうが便利だよ〜
などアドバイスがあれば是非教えていただきたいです😭
- ゆうとりん
コメント
T
ハーモニカは専用の袋あるので手持ちですが、裸だと落として壊れたりがあるので専用の入れ物があったら便利かと思います✨️
ままりぃ
鍵盤ハーモニカは専用のバッグとセットで販売だったので、手提げ袋は不要でした😊
-
ゆうとりん
専用バッグとセット!羨ましいです😟- 1時間前
-
ままりぃ
こんな感じでした!
ただ夏休み前に持って帰ってきただけで、あとは学校に置きっぱなしでした。
もし同じような感じでしたらその時だけ大きめのエコバッグに入れて持ち帰るとかでも対応できそうな気がします😊- 55分前
はじめてのママリ
手提げに入れてないです!
ランドセルに挟んでる子もいます😂
-
ゆうとりん
ランドセルに挟んでる子😂
みたいです😂笑
手提げに入れずハードケースの持ち手を持って持って行ってもらおうとおもいます☺️- 1時間前
はじめてのママリ
鍵盤ハーモニカを持って行くのは年に2、3回なので、そのために大きめの手提げにはしなくていいと思います!
うちの子は直持ちですが、鍵盤ハーモニカ専用の手提げやショルダーもあるので必要そうならそういうのを別で準備したらいいと思います😊
-
ゆうとりん
教えていただきありがとうございます✨
そうですね、最初はとりあえず普通の手提げを用意して
ハーモニカはハードケースに持ち手がついているのでそこを持って持って行ってもらって
必要であればハーモニカが入るような手提げの購入を考えたいと思います♪- 1時間前
咲や
うちはハードケースですが、専用ケースを手作りしました
音楽の時間に教科書を一緒に入れて持っていけるので便利だそうです(音楽の授業は音楽室でやります)
ゆうとりん
専用の袋があるんですね!いいですね✨
息子のものはハードケースに一応持ち手がついてる感じのものなのですが(わかりますか?笑)持ち手を持って学校へ持っていけばわざわざ手提げに入れなくてもいいですかね?🧐
T
なんとなくわかります!笑
手提げがあるならそれでいいと思います😌😌
我が子は荷物持ち帰りなどで荷物が多くなると手で持ちきれないので、手提げトートバッグは一つだけあります✨️
ハーモニカ用などではなく、そういう時のために一つは必要かもしれません😌
ゆうとりん
ありがとうございます😊✨
とりあえずハーモニカのことは考えずに普通の手提げを探したいと思います😌笑