生後10ヶ月の子は何時間に1回水分あげればいいんでしょうか?便秘で、水…
生後10ヶ月の子は何時間に1回水分あげればいいんでしょうか?
便秘で、水分が足りてないのかな?と思っております
- ママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
a
検証してみたら良いかもしれません。
ストローマグかコップで、寝てる時と食事以外で1時間ごとに1回与えてみてどのくらい量飲んでるか、ベビーによって違いがありそうです。
1日分の水分量把握したら今摂取してる量より飲んだら足りなかったってなると思います。
後は、沢山動いた後に水分与えたりですかねっ◎
さつまいも🍠やヨーグルト食べていたら便秘ちゃん解消しないでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
起きてる時は1時間に1回ぐらいはストローマグで麦茶を水分補給で飲ませてました!
一日のトータル量は600mlぐらいでした!
-
ママリ🔰
1時間に1度くらいはあげてみます!!!
ミルクの他に600ってことですよね?!
そんなにあげてなかったので、のませてみます!
ありがとうございます!- 33分前
S
飲ませても気分じゃないと飲まないので、何時間に何回とかじゃなくて勝手に飲めるように、手が届くところにストローマグ常設してました🤔
長男は卒乳後、1日700~800mlくらい麦茶飲んでました😅
-
ママリ🔰
めっちゃいいですね!
でもまだ自分で上手く飲めないので出来なそうです😭😭 手が届くところに置くとおもちゃにします🤣🤣
ありがとうございます!!!- 31分前
ママリ🔰
なるほどです
わかりました!!!!
さつまいも、ヨーグルトは適度に上げてるんですが、うさぎのうんちみたいなのいまだに出してて。😭
水分多めにあげてみます!
a
そうだったんですね🤔
運動量も関係してるかもしれないですが、まず水分与えてみてですかねっ😌
たまにぐるぐるどっかーんの曲に合わせてお腹運動も是非😊
新生児くらいの時にやってました。笑