※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休期間中のお金、めっちゃきつくないですか?約1年半育休とってて、4月…

育休期間中のお金、めっちゃきつくないですか?

約1年半育休とってて、4月から復職予定なんですけど、給付金の入金が平気で3、4ヶ月空いたりするから入ってくるタイミングによっては破産しそうです…😇

旦那と共有の口座にはある程度お金があるので最悪ピンチになったらそこから一旦移せば?って旦那は言ってくれるのですが、、、自分の口座がこんなに少なくなったの社会人になってから初めてなのですごく焦ります…😭

使いすぎなのかな、、
みなさんは育休中でもお金ピンチじゃないですか😭?

コメント

なの

ピンチです〜🥹
いま3ヶ月入ってなくていつなのーってなってます😂
厳格化やらなんやらでハロワも大変そうですよね、、

• ママリ

ママリ

わかりますーーうちも3ヶ月強入ってなくて今月やっと入ってきたんですけど普通にピンチです😭
    流石に4ヶ月近く空くときついですよね😭😭😭
    ハロワも大変ですよね😓

• 1時間前
ママリ

普通にピンチです🤣

旅行はしない、毎週どこかお出かけとかしない、外食あんましない、とかしてればなんとか余裕出てきました🤣

ただ、子供たちを色んなとこ連れてってあげてる家族のインスタとか見ちゃうと悲しくなります😇

• ママリ

ママリ

皆さんやっぱりピンチになりますよね😭😭😭

うちも復職してからもしばらく娯楽を我慢しないと厳しそうです…

色んなところ連れていってあげたいですけどね😢お金かかりますよね、、

• 1時間前