※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生ママさん!教えてください!息子が今使ってる水筒を壊しまして…😭今 …

小学生ママさん!教えてください!

息子が今使ってる水筒を壊しまして…😭
今 スケーターのやつなので、上のユニットだけ買えば使えるんですが、2ヶ月後入学なんですが大きいものに買い換えるべきですかね?

小学校まで歩いてすぐ、学童利用、普段からお茶あまりのまない男子です😫

今これです⬇️

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

冬はうちも470で十分なので、スケーターのを園からそのまま使ってますよー!
入学してから上だけ壊れたのでまた買って使ってます☺️
夏場だけ800持ってってます!

みにとまと

普段から飲まない子だったら、容量的にはこれで大丈夫だと思います🙆‍♀️小学校に上がるとキャラクターの水筒使ってる子は減るので、これを機にシンプルなものに買い換えるのもありかと!

まろん

入学当初からサーモスの1Lを持たせています。意外と頑丈ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは800使ってます!
キャラじゃ無いのにしてもいいかもしれませんね。

ママリ

私なら1Lの水筒買います!
中身は満タンいれなくてもいいですし、学童利用なら朝から夕までのお茶が必要なので、夏を考えると多く入る方がいいと思います🤔
ちなみに息子も年長のこの時期に水筒壊して、入学後も使えるようにサーモス1L買いました(笑)
あと学校によりますが、息子の学校はキャラクターのも禁止なので、画像の水筒は使えないです😓

• ママリ

ママリ

キャラクターのもの です

• 1時間前