コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
冬はうちも470で十分なので、スケーターのを園からそのまま使ってますよー!
入学してから上だけ壊れたのでまた買って使ってます☺️
夏場だけ800持ってってます!
みにとまと
普段から飲まない子だったら、容量的にはこれで大丈夫だと思います🙆♀️小学校に上がるとキャラクターの水筒使ってる子は減るので、これを機にシンプルなものに買い換えるのもありかと!
まろん
入学当初からサーモスの1Lを持たせています。意外と頑丈ですよ☺️
-
ままり
サーモスのやつですね!
頑丈さと洗いやすさ重視なので見てみます!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うちは800使ってます!
キャラじゃ無いのにしてもいいかもしれませんね。
-
ままり
ありがとうございます!
動きが雑な男子なので、今 新しく大きいの買ってもまた壊して夏場に買い替えってなるのも嫌で😢💦
蓋だけ買うか大きく買い替えるか悩みます😭- 2月26日
ママリ
私なら1Lの水筒買います!
中身は満タンいれなくてもいいですし、学童利用なら朝から夕までのお茶が必要なので、夏を考えると多く入る方がいいと思います🤔
ちなみに息子も年長のこの時期に水筒壊して、入学後も使えるようにサーモス1L買いました(笑)
あと学校によりますが、息子の学校はキャラクターのも禁止なので、画像の水筒は使えないです😓
-
ママリ
キャラクターのもの です
- 2月25日
-
ままり
ありがとうございます!
キャラ物禁止ではないので、蓋だけ買い換えればいけそうなきもしてて🤔
夏休みは大きい水筒必須ですよね😢
とりあえず今のやつは使えるように蓋のみ追加購入しつつ、1Lの水筒が安くなってるの見かけたら即買いしとこうと思います🥲- 2月26日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちも水分少なめで、あんまり飲まないのに、25分の通学路を重たい水筒持たせるのも可哀想で、保育園からの480の水筒使い続けてます!
飲み切れば水道水飲めばいいし、学童では麦茶補充もしてくれるみたいなので、今のところ480で事足りてます!
よゐこ
うちも水分少なめで、あんまり飲まないので、小学生あがった頃は大きいのは買ってません。💦
保育園からのを小学1年生なら、480で大丈夫だと思います。
ままり
ありがとうございます!
今 新しくしたところでまた落として壊しそうだなぁ…と悩んでたので、とりあえず上の蓋だけ買って暑くなるまでこれもたせます!
夏場は足りなさそうなのでその時期は買い足します!