私が先に初孫を生み女の子だったので雛人形を買ってもらいました生まれ…
私が先に初孫を生み女の子だったので雛人形を買ってもらいました
生まれた月と初節句が近かったため取り急ぎ母親がシンプルな雛人形買ってくれました
それはそれで毎年大切にしてきて問題もなかったのですが、昨年妹が子供を生み同じく女の子でした
母親に安っぽい雛人形は嫌だ買うなら良いやつが欲しいってねだり、うちのと比べるとかなり格差のある雛人形を買ってもらったみたいです
母親もあまりにも格差があるため買い換えようか?と言ってくれましたが今ので十分なので断ったのですが、後で妹の雛人形見たら確かにすごく豪華で現在ちょっと自分の子供に申し訳なく感じてます
みなさんなら買い直してもらいますか?
親はそんなに金銭面余裕はないです
また、今の雛人形はもう6年経って毎年写真撮って大切にしてきたので愛着もあり悩んでます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私ならそのまま使います!
はじめてのママリ🔰
もし娘さんがいとこと比べて悲しんでいるなら買い替えも検討しますが、金額面だけが気になるなら買い直しません!愛着があるならなおさらです。
別の機会に良いものを買ってもらうのはどうですか?
ママリ
わたしなら6年も経って愛着もあり、いまの雛人形に満足されているのであれば、妹さんの雛人形の金額との差額分を何か別の機会にいただきますね🤔
ママリ
6年も大切にしてきたのなら、そのまま大切にしてあげてください☺️
この6年間、元気で健康でいられたのもそのひな人形のおかげだと思います!
お値段よりもひな人形にどれだけの想いを込めているかが大切だと思います◎
ゆずなつ
買い直すことはせずにそのまま飾り続けます🎎
初めてのママリ🔰
私なら、ですが買い直しません。私がその状況なら親に買ってもらった雛人形を6年大事にされてきたのですから、これからも娘さんと一緒に大切にしていきたいです。親の金銭面を気にするのも当然のことかと思います。買い直す、ではなく別の形で娘さんになにかしてくれたら嬉しいなと思います。
コメント