※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

どれをを選びますか?モラハラ旦那との離婚に悩んでいます私には実家があ…

どれをを選びますか?
モラハラ旦那との離婚に悩んでいます
私には実家がありません。
持ち家、2歳児がいます

1、離婚せず、持ち家から30分の准看護学校に
通う。資格取得後離婚。息子4歳。

2、頼れる人0、離婚後馴染みのない新しい土地で准看護学校。

3、私の祖父母、祖母認知症に頼りつつ
正看護学校に通う。祖母が認知症なので、
これから進んでいく事を思うと不安。

4、義実家に息子を見てもらうようお願いして、看護専門学校に通う

コメント

ままり

1ですね。DVとかならすぐ別れますがモラハラなら証拠集めつつ離婚できる時にします!!

はじめてのママリ🔰

看護師です。学生の頃資格を取りました。看護師の資格を取るための実習がかなり大変なので(実習時間だけでなく、帰宅後に記録を書くのが大変でした)お子さんがいらっしゃるなら尚のこと大変だと思うので、②はあまり現実的ではないかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

お子さんが小学生になる迄パートで小学校になり1人で登下校や宿題、学校の準備が出来る年齢になってから1は如何ですか?

周りが看護師多いんですが、看護師は実習とレポートと勉強量と暗記の物量が物凄く多いから大変だと聞きました。

離婚後看護学校に通い資格取得した子供が5人居るママさん居ますが下の子が小学校になったからと上の子達の助けありで。

ママさん曰く、上の子達が家事育児や下の子達のサポートをしてくれなかったら無理だったらしいです。

下の子と言っても小学生で1人で登下校や宿題や翌日の準備が出来る年齢。

別の方でもう1人、下の子が小学3年生になってから看護学校に通い出している方が居ますがやっぱり小学3年生からで。

旦那さんがモラハラという事はお子さんが手が掛かる時期に看護学校に通いだしたら余計に喧嘩が増えるんじゃないですか?

旦那さんが理解があり協力的で理解がある旦那さんなら家庭が何とか回りそうだけれど真逆ならキャパオーバーしそう。